导入数据...
 
无障碍浏览             政务微博           政务微信
四川省教育厅关于2020年少数民族高层次骨干人才研究生招生相关工作的通知
[四川省教育厅]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月30日
  查看:3828
  来源:四川省教育厅

各市(州)教育行政部门,有关高校:

根据教育部办公厅《关于下达2020年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》(教民厅函〔2019〕11号)要求,为做好我省2020年少数民族高层次骨干人才(以下简称“少民骨干”)研究生招生相关工作,现就有关事项通知如下。

一、招生对象

1. 四川省籍少数民族2020年应届毕业学生;四川省籍少数民族在职和非在职人员。

2. 四川省民族自治地方51个县(市)和 16 个民族待遇县(市、区)工作满3年以上,报名时仍在民族地区工作的汉族考生。

3. 西南民族大学、西昌学院、阿坝师范学院、四川民族学院、成都西藏中学在编在岗人员。

二、材料准备

拟报考2020年“少民骨干”硕士和博士的考生,需提交如下材料:

1.应届毕业生:考生登记表、身份证、生源及就读证明。

2.未就业考生:考生登记表、身份证、毕业证、户口本、未就业证明。

3.在职人员:考生登记表、身份证、毕业证、户口本。

材料样本和上传格式等详见附件1-4。

三、网上提交

10月8日至23日期间,考生本人登陆四川政务服务网(www.sczwfw.gov.cn)注册(注册使用的姓名和身份证号码需与报考人的姓名和身份证号码一致),然后登录网站的部门窗口-教育厅窗口-教育考试服务窗口- “少民骨干”报考资格分类栏,按提示准确填写和提交个人资料后,系统页面会提示“您的申请已提交成功”。

四、资格审查

初审合格的考生,将在四川省教育厅官网分批公示相关信息。经5个工作日公示无异议的考生,请登录四川政务服务网,在“用户中心”查看办理结果,并彩色打印已盖章的登记表。

2020年“少民骨干”资格审查流程详见附件5。

五、领校验码

报考“少民骨干”硕士研究生的考生,资格审查合格后,持彩色打印的登记表到拟参加考试的省(市、区)教育考试院领取校验码。博士研究生考生不需要领取校验码。

六、网上报名

领取校验码后,考生按有关要求上网报名。网上报名起止时间与普通计划硕士研究生报名时间相同,即 10 月 10日—10 月 31日,每天9:00—22:00(中国研究生招生信息网址 http://yz.chsi.com.cn)。

获得资格确认的省内民族院校、高校少数民族预科培养基地、成都西藏中学的教师和管理人员,应填报“2020年少数民族高层次骨干人才计划分配表”中“其它”栏目所列的有关高校(科研院所)所列计划。

报考“少民骨干”研究生计划的考生在报名时,需选择的报考计划类别为“骨干计划”。报名资格确认之后,虽符合条件但未报考“骨干计划”类的考生,不得调剂入该计划录取;报考“骨干计划”的考生不得调剂到该计划以外录取。

七、现场确认

报名成功的考生,网上选择考点,并按考点院校要求准时前往确认。

八、签订协议

通过初试和复试进入报考院校拟录取名单的考生需到四川省教育厅民族教育处签订协议书。

九、有关提示

1.政策公示:2020年“少民骨干”相关政策及要求,在教育部、四川省教育厅和四川省教育考试院官网上公布,考生可登陆查询。

2.资格审核期间,考生可在9:00—17:00拨打以下电话咨询:

(1)网上填报技术及故障咨询:028-86948281、86945913。

(2)资格确认相关政策咨询:028-86941786、86943310,11月1日后拨打028—86110577。

(3)校验码、网上报名和考点确认咨询:028—85177946。

3.填报要求:考生应如实填报和提交个人信息,不得弄虚作假。如信息有误,视情节按有关规定处理。

4.“少民骨干”资格审查时间为10月8日至23日,考生如有疑问,可加“四川省2020少民骨干qq交流群”(群号:582712947)咨询。

 

附件:1.2020年“少民骨干”资格审查分类及材料要求

          2.应届毕业生生源及就读证明(格式)

          3.未就业证明(户口所在地或档案所在地)

          4.工作证明(非少数民族在职人员)

          5.四川省2020年“少民骨干”资格审查流程图

         6.教育部办公厅关于下达2020年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知

 

                       四川省教育厅

                     2019年9月30日


附件:附件1-6.zip  (113.56k)[下载]

(微信扫描分享)
编辑:李垚秋