导入数据...
 
无障碍浏览             政务微博           政务微信           移动门户
我省本科二批次录取开始
[四川省教育厅]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月29日
  查看:377
  来源:四川省教育考试院

7月28日晚,我省2019年普通高校招生本科二批院校考生电子档案已正式投出。该批次录取的院校为除本科提前批和本科第一批之外的普通本科院校。参加本批次录取的院校共 821所,公布计划120773名。

据悉,由于我省生源质量好,高校认可度高,经过正式投档前的多次信息交互,我省争取到了部分院校增投机动计划,截至目前,共1515名。

从投档情况来看,据录取场相关负责人介绍,今年本科二批院校生源主要呈现以下几个特点:

本科二批计划满足率高。一轮投档后,本科二批院校计划满足率达99.65%,仅有26所院校不满额,未完成计划为432名。其中,文史类未完成计划187名,理工类未完成计划245名。

医学类、财经类、师范类院校受考生青睐。经统计,文史类调档线排名前50的院校中,医学类、财经类、师范类院校占20所;理工类调档线排名前50的院校中,医学类、财经类、师范类院校占31所,反映出考生在填报志愿时更青睐学科优势明显的院校。

省外院校地域差距大。参加本二批录取的省外院校共816所。一轮投档后,省外院校中,上海、广东、浙江、重庆等省市的院校计划满足率普遍高于其他地区,成为四川学子求学热门地域。生源有缺额的省外院校主要为地域优势不明显及知名度相对不高的院校。

根据录取工作日程安排,本科二批未完成的计划将于8月1日实行公开征集志愿,请符合条件未录取的考生及时在省教育考试院网站、微信等官方渠道上查阅相关通知,并在规定的时间内填报征集志愿。

此外,在本科二批录取期间,省录取场还要完成对口高职、一类模式、藏彝文加试本科、预科的录取,以及公费师范幼教专科录取、五年制转录(“三转二”)、藏区“1+2”转录等工作。



(微信扫描分享)
编辑:李垚秋