导入数据...
 
无障碍浏览             政务微博           政务微信
四川省教育厅转发《教育部关于做好庆祝2019年教师节有关工作的通知》的通知
[四川省教育厅]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年8月2日
  查看:919
  来源:四川省教育厅

各市(州)教育行政部门,各高等学校:

现将《教育部关于做好庆祝2019年教师节有关工作的通知》转发你们,并结合我省实际提出如下工作要求,请一并贯彻落实。

一、 开展庆祝活动。今年教师节的主题是:庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。省上将召开新时代教师队伍建设改革座谈会、开展“最美教师 荣耀四川”主题宣传活动、走访慰问教师代表等系列活动。各地各校要加强组织领导,根据实际制定庆祝活动方案,广泛开展多种形式的教师节庆祝活动,既务实、简朴,又积极营造隆重、热烈的节日氛围,确保广大教师过一个喜庆、祥和的节日。

二、做好宣传工作。结合今年全国教育系统先进集体、先进个人评选表彰和省级教书育人名师和名校长遴选工作,大力宣传优秀教师先进典型,按照“四有好教师”标准、“四个引路人”“四个相统一”等要求,充分展现我省教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,展示出阳光美丽,爱岗乐教、无私奉献的大美教师形象。

三、落实惠师政策。积极争取当地党委、政府大力支持,及时与有关部门沟通协调,开展走访慰问、帮困解难等活动,切实为广大教师解难事、办好事,把党和政府对广大教师的关怀和温暖落实到具体的行动上。

 

四川省教育厅

2019年8月1日


附件:教育部关于做好庆祝2019年教师节有关工作的通知.PDF  (401.04k)[下载]

(微信扫描分享)
编辑:王 玥