导入数据...
 
无障碍浏览             政务微博           政务微信
四川托普信息技术职业学院开展2019级新生消防安全教育
[四川省教育厅]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月9日
  查看:52
  来源:四川托普信息技术职业学院

为增强2019级新生的消防安全意识,提高突发事件时应急处置及逃生自救能力,近日,四川托普信息技术职业学院联合成都市高新区消防救援大队分别在学生公寓和运动场举行了2019级新生消防安全演练和消防安全教育讲座。

演练开始,保卫处接到学生公寓12号楼火警,大量新生被困楼内,形势非常危急。学院立即启动应急预案,各职能小组按计划有序组织展开工作,各环节程序流畅、组织有序、全员配合紧密,安全顺利地完成了各项演练任务,达到演练预期目标。

演练结束后,成都市高新区消防救援大队警官在运动场为同学们进行安全与消防常识教育讲座。以案例形式展开讲解,同时就存在的安全问题和防范火灾提出了应对措施。

此次消防安全教育活动增强了全体新生的消防安全意识和逃生自救能力,掌握了消防器材的基本方法,取得了良好效果。

据悉,四川托普信息技术职业学院一直高度重视学生安全,每年定期组织开展消防安全、防恐防暴、防网贷、防艾等方面的安全教育工作,防范安全事故发生。



(微信扫描分享)
编辑:李垚秋