导入数据...
 
无障碍浏览             政务微博           政务微信
我省召开庆祝第35个教师节座谈会
[四川省教育厅]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月9日
  查看:500
  来源:四川省教育厅

杨兴平.jpg

9月9日,我省庆祝第35个教师节座谈会在成都召开。省政府副省长杨兴平出席会议并作讲话。省政府副秘书长刘全胜主持座谈会。来自全省各地的幼儿园、小学、初中、普通高中、中等职业学校、特殊教育学校、高等学校教师代表参加了座谈会。

我省召开庆祝第35个教师节座谈会.jpg

杨兴平指出,新时代教师要坚定不移做好教育事业发展的“生力军”,要胸怀大局勇当经济社会发展的“助推器”,要无怨无悔当好学生成长成才的“引路人”。要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护党的领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫;遵循教育规律和人才成长规律,培养合格学生,让每一个学生都接受适合其发展的教育;善于培养学生的创新精神和实践能力。

杨兴平强调,教师是立教之本、兴教之源,教师有地位,教育才有底气,发展才有希望。要充实建设教师队伍,优化完善体制机制,切实保障教师待遇,全面提升教师地位,不断开创教师工作的新局面。

座谈会上,教育厅、成都市、南充市蓬安县负责同志就教师队伍建设进行交流发言,成都市第七中学校长易国栋、西华师范大学教师曹均学、凉山州民族中学教师林观乾、自贡职业技术学校教师贺光玲、绵阳市涪城区特殊教育学校教师林健、乡城县城关小学教师丹春英作为教师代表进行了交流发言。



(微信扫描分享)
编辑:李垚秋