导入数据...
 
无障碍浏览             政务微博           政务微信
乐山职业技术学院亮相旅博会展示产教融合成果
[四川省教育厅]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月12日
  查看:106
  来源:乐山职业技术学院

近日,在第五届中国(四川)国际旅游投资大会和第六届四川国际旅游交易博览会在乐山召开之际,由四川省商务酒店协会、乐山职业技术学院举办的《四川省商务酒店员工职业技能评定标准》发布会暨第二届四川省酒店服务技能大赛开幕式,在四川省国际旅游交易博览中心举行。

作为四川酒店职教联盟发起单位,乐山职业技术学院党委书记蹇路致辞,他介绍了学院的办学情况,以及酒店管理专业响应国家“一带一路”倡议,积极开展与泰国、老挝、尼泊尔等国家来华留学生教育工作。同时,充分肯定了四川酒店职教联盟在推动校企合作、产教融合、合作共赢所取得的成效。

省商务酒店协会会长张宏图对乐山职业技术学院、四川省商务酒店协会以及四川酒店职教联盟部分单位共同制定的《四川省商务酒店员工职业技能标准》做了起草说明。参会领导共同参与并见证了《标准》的发布。《标准》的制定,是贯彻落实国家职教二十条的精神的重要体现,也是推动校企深度融合,行业管理和现代学徒制教育步入标准化实现“双赢”局面的全新开端。

技能人才承载产业兴盛,工匠精神助推行业发展。四川省第二届酒店服务技能大赛共设客房服务(中式铺床)、中餐服务(中餐宴会摆台)和前厅服务(前台接待)比赛项目,来自四川酒店职教联盟45家会员单位的49支参赛队伍、88名参赛选手在乐山职业技术学院参加了为期两天的比赛。这是一次行业和学校相互学习、加强交流、共同提高的机会,也是一次检验全省酒店行业岗位技能和服务水平的重要体现。

两年来,乐山职业技术学院通过发起成立“四川酒店职教联盟”,不断拓宽办学思路和途径,积极探索酒店管理特色的现代学徒制人才培养模式,促进了联盟成员间的优势互补,资源共享,深化产教融合,着力打造具有鲜明特色的职业教育品牌,为现代酒店产业发展、乡村振兴战略实施提供有力的人才和技术支撑。



(微信扫描分享)
编辑:李垚秋