Document
[首页] >> 新闻动态 >> 教育要闻  >> 四川省第六届高校设置评议委员会成立

四川省第六届高校设置评议委员会成立

[四川省教育厅] 发布时间:2020-11-10 08:52 来源:教育导报 分享:

11月8日,四川省第六届高校设置评议委员会成立大会召开,第五届省高评委主任委员涂文涛续任第六届主任委员。省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长戴作安代表厅党组讲话。教育厅副厅长彭翊宣读四川省第六届高评委委员聘任文件。

涂文涛就当好高评委委员、做好高评委工作讲话。他强调,高评委要坚持以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,着力提高高校设置评议的政治站位;坚持以高质量发展为主题,切实增强高校设置评议的科学性规范性;坚持以廉洁自律为底线,确保高校设置评议的公信力和权威性。新一届高评委将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,从战略和全局的高度把准方向、找准定位,守正创新、积极作为,为推动我省高等教育内涵式高质量高水平发展、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大的贡献。

戴作安指出,高评委换届后力量加强、结构优化,必将大有可为,也必定大有作为。希望第六届高评委要替党组把关,坚持不进规划不评议、成熟一个审议一个、达标一个通过一个,服务国家和区域发展战略,服务高等教育布局优化,服务高等教育内涵式发展;要为事业出力,围绕打造成渝地区高等教育协同发展标志性项目、解决“非中心城市办学困境”、独立学院转设难点等重大问题深入调研、科学论证,提出对策建议,提供实现路径和操作方案;要对自己负责,时刻绷紧纪律这根弦,在遵规守纪上更加严格,确保制度规定、纪律要求、惩戒措施等真正全面落实落地,切实维护高评委工作的权威性和严肃性。

四川省高校设置评议委员会是根据《教育法》和《高等教育法》设立,是为高校设置工作提供决策咨询意见的专家评议机构,主要有服务厅党组决策的谋划职能、支持学校建设和区域发展的咨询建议职能、把关高校设置工作的评议职能、规范组织运作的自律职能等。

第六届省高评委副主任委员唐小我;省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长张澜涛;省委教育工委委员,省政府教育督导委员会专职副主任、教育厅总督学傅明参加会议。成都东软学院党委书记、院长张应辉代表第六届高评委委员发言。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:王玥