Document
[首页] >> 新闻动态 >> 教育要闻  >> 四川省高职院校后勤工作推进培训会召开

四川省高职院校后勤工作推进培训会召开

[四川省教育厅] 发布时间:2020-11-05 17:44 来源:基建后勤处、后产中心 分享:

11月5日,四川省高职院校后勤工作推进培训会在德阳召开,全省高职院校分管后勤工作的校领导和后勤部门负责人,教育厅相关处(室)负责人等160余人参会,会议由教育厅二级巡视员杨亚培主持。省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长张澜涛出席会议并讲话。


会议全面回顾和肯定了“十三五”全省高职后勤工作取得的成绩,分析了高职院校后勤发展面临的新形势,也客观指出了存在的问题和不足,提出了高职后勤发展的新要求。

会议认为,全省高职院校在提高后勤保障能力和服务管理水平上取得了明显进步,党建政治引领不断加强,在食品安全管理水平、生态校园建设水平、后勤规范化建设水平、后勤专家团队建设和指导能力、参与消费扶贫力度等方面均获得了显著提升。

会议要求,全省高职院校后勤在下一步的工作中要重点抓好“一个坚持”“两个强化”“五大行动”等四个方面工作,一是坚持党的全面领导,推进后勤廉洁建设;二是强化常态化疫情防控,全力保障校园安全稳定;三是强化后勤育人功能,落实立德树人根本任务;四是深入开展食品安全守护行动、和谐公寓建设行动、绿色后勤建设行动、后勤质量提升行动和后勤消费扶贫行动等“五大”行动,提升后勤保障服务能力,深入推进我省高职院校后勤保障工作。

会议强调,为加快推进新时代我省职业教育高质量发展,各高职院校要抢抓机遇、乘势而上、主动作为、勇挑重担,以设施标准化、管理规范化、环境优美化、运行信息化、服务人性化为目标,努力办好让师生、家长、社会满意的高职学校后勤,为推进教育现代化、建设教育强省贡献后勤力量。

会议还组织实地参观了四川工程职业技术学院后勤保障工作开展情况。四川工程职业技术学院、四川交通职业技术学院、四川国际标榜职业学院分别就后勤规范化建设、公寓文化建设、校园环境建设等方面所作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:王玥