Document
[首页] >> 新闻动态 >> 教育要闻

我省逾百名高校美育专业师生同台比拼基本功

[四川省教育厅] 发布时间:2021-10-14 08:51 来源:教育导报 分享:

10月12日,四川省首届高等学校美术教育类专业教师基本功展示和四川省第三届高等学校美术教育类专业大学生基本功展示活动在成都师范学院开幕。活动由教育厅主办、成都师范学院承办、四川省教育科学研究院协办,旨在推进四川教育高质量内涵式发展,培育建强新时代四川美育师资队伍。

本届高校美术教育类专业师生基本功展示活动为期4天,主要面向全省普通高校美术教育专业教师和2018级应届大学生。全省27所设有美术教育相关专业的普通高校参赛,共有72名教师选手和69名大学生选手现场展示。活动内容包括教学展示(微课)、个人技能、集体创作(审美与人文素养)三部分,意在为美术教育专业师生搭建展示平台,增加相互交流学习的机会。同时,本次基本功展示活动还安排了学生社会实践活动,让即将走上中小学教师岗位的大学生们进入真实的教学环境,学习优秀的教学方法,传承为党育人、为国育才的初心使命。

据悉,每两年举办一次的全省美术教育类基本功展示活动,是对我省高校美术教育类专业教育教学质量的一次集中检阅,也是推动和引领高校美术教育专业教学改革,创新人才培养模式,全面提高人才培养质量的一项重要举措,更是建设满足基础教育和高等教育改革发展需要的高素质、专业化、创新型美育教师队伍的一次全面谋划。经过前两届活动的成功举办,基本功展示活动已成为四川高校美术教育类专业发展、人才培养的品牌性交流活动。(记者何文鑫)

教育厅体卫艺处相关负责同志,成都师范学院相关负责人,以及来自全省高校的近200名师生参加开幕式。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡慧