Document
[首页] >> 新闻动态 >> 教育要闻

第六届四川省中小学青年教师教学竞赛决赛落幕 

[四川省教育厅] 发布时间:2021-07-06 15:30 来源:四川省教育厅 分享:

7月4日,由四川省总工会、四川省委教育工作委员会、四川省教育厅主办,省教科文卫工会、成都市总工会、成都市教育局承办,成都市锦江区教育局、成都市锦江区教育科学研究院附属中学协办的第六届四川省中小学青年教师教学竞赛省级决赛,经过两天的角逐,在成都落幕。四川省委教育工委副书记、省教育厅党组成员李国贵,四川省总工会党组成员、副主席苗勇,四川省总工会二级巡视员、省教科文卫工会主席李长春等领导出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。


第六届四川省中小学青年教师教学竞赛自4月启动以来,21个市(州)教科文卫体(教育)工会及教育主管部门、教科所积极行动,经过层层选拔,10万名青年教师遴选推荐出97名老师进入决赛。

本次决赛以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、教学展示两部分组成。比赛现场,选手们精妙的教学设计、生动的无生课堂、精彩的即兴演讲充分展示了各自独特的魅力,得到了37名专业评委的好评。经过激烈角逐,评委评定,最终评选出小学组、中学语文组、中学数学组、中学英语组、中学思想政治组五个学科组别一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖获奖选手。获得一等奖总分第一名的选手,符合条件的,按程序申报四川省五一劳动奖章荣誉称号。

比赛结束后,获得五个学科组别第一名的选手将组成四川代表队,通过集训后参加8月底的全国决赛。组委会将于下周对选手进行集中训练,进一步打磨教学设计和教学展示,力争在全国决赛中充分展示我省中小学教师的水平和精神风貌,力争取得更加优异的成绩。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:文帝