Document
[首页] >> 新闻动态 >> 教育要闻

李建勤到成都市网络理政中心考察学习
学习借鉴先进经验
加快推进教育信息化建设

[四川省教育厅] 发布时间:2021-09-15 15:55 来源:四川省教育厅 分享:

教育大数据中心怎么建、数据怎么用?如何加快推进教育信息化建设?9月14日,省委教育工委书记李建勤带着问题到成都市网络理政中心考察学习了解成都网络理政体系建设及应用,特别是服务“一网通办”、城市运行“一网通管”、社会诉求“一键回应”情况


成都市网络理政中心是成都深化“放管服”改革和“互联网+”行动,打造整体数字政府和网上政府,推动超大城市治理体系和治理能力现代化的重要平台。李建勤实地考察了成都市网络理政中心,观看了短片,听取了建设模式、数据应用、运行保障等方面介绍,了解了数据资源汇集、平台建设统管、集中调度指挥等工作开展情况,详细询问了智慧教育情况,并就教育大数据中心建设进行了座谈交流。


李建勤指出,成都市大数据平台运行模式先进、数据资源集约、数据应用广泛,值得教育系统学习、借鉴。省委教育工委、教育厅全面学习成都市在大数据平台建设管理、运作模式、信息化项目建设、数据融合应用等方面的先进经验做法,着力解决教育大数据资源汇集集成应用难题,以教育信息化推进教育治理体系和治理能力现代化。

省委教育工委副书记,教育厅党组成员、副厅长崔昌宏;省委教育工委、教育厅相关处室、直属事业单位负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:文帝