Document
[首页] >> 新闻动态 >> 教育要闻

2022年全国师范类专业认证机构工作会举行
四川作交流发言

[四川省教育厅] 发布时间:2022-09-19 11:02 来源:四川省教育评估院 分享:

914日,教育部教育质量评估中心在线召开2022年全国师范类专业认证机构工作会。四川省教育评估院相关负责同志参会并作交流发言

在教育部教育质量评估中心的关心下,在省委教育工委、教育厅的大力支持下,四川省教育评估院于20227月成功取得普通高等学校师范类专业第二级认证资质。

作为刚获得资质的新机构,四川省教育评估院院长陈立兵“提前谋划、主动作为”为主题,向教育部教育质量评估中心和兄弟省(市)单位详细介绍了四川的工作举措和成效。一是,高度重视,强化建章立制。今年以来,四川省教育评估院将师范类专业认证相关工作纳入年度重点工作予以推进落实,主动对接教育部教育质量评估中心及部分兄弟单位,学习借鉴先进经验做法,建章立制,研制师范类专业认证相关管理制度,确保认证工作有章可依、有据可循;二是,主动作为,强化行政辅助。主动协助教师工作处开展师范类专业认证计划申报工作,统筹考虑学校层次、本专科比例,遴选出40个条件较为成熟的拟认证专业;三是,积极服务,做实过程指导。应学校邀请,多次组织专家到有关高校开展过程性指导。四川省教育评估院将在后续工作中严格落实认证工作规程,强化顶层设计,加强工作调研和理论研究,不断提升四川师范类专业认证工作水平。

本次会议由普通高等学校师范类专业认证专家委员会秘书处副秘书长何菁菁主持,全国18家具有师范类专业认证资质的机构在线参会。普通高等学校师范类专业认证专家委员会秘书处秘书长、教育部教育质量评估中心副主任周爱军出席会议并讲话。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡琼之