Document
[首页] >> 新闻动态 >> 委厅信息

全会参会笔记丨四川省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长余孝其:“五个着力”做强教育,大力推进城乡融合

[四川省教育厅] 发布时间:2023-11-22 08:12 来源:川观新闻 分享:


全会参会笔记

• 余孝其

• 四川省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长

全会聚焦“城乡融合发展”这一重大主题,既一以贯之贯彻了党的二十大作出的重大决策部署、又一脉相承推动了习近平总书记来川视察重要指示精神落地落实,既一抓到底省委作出的既定部署、又一心为民擘画新的美好蓝图,注重一致性、保持连续性、体现时代性、富有针对性,站高谋远、路径清晰、措施具体、思虑深透,充分体现了省委贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的高度政治自觉,充分体现了省委把握发展大势、谋划推进中国式现代化四川建设的强烈使命担当,充分体现了省委提升城乡居民生活品质、促进共同富裕的深厚为民情怀,必将进一步激发全省上下凝心聚力推进城乡融合发展,奋力写好中国式现代化的四川篇章的信心决心。

蓝图已经绘就,奋斗正当其时。全省教育系统将认真学习贯彻全会精神,以推进城乡融合发展为契机,着力夯实县域基础教育“基点”,着力强化农业技能人才培养,着力提升高等教育服务乡村振兴能力,着力建强乡村教师队伍,着力搭建城乡数字教育联盟,加快建设教育强省,办好人民满意的教育,为全面建设社会主义现代化四川贡献教育力量。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:黄宇武