Document
[首页] >> 新闻动态 >> 委厅信息

第二届川渝地区大学生“青年红色筑梦之旅”活动举行

[四川省教育厅] 发布时间:2023-11-28 14:53 来源:教育厅 分享:

1128日,第二届川渝地区大学生“青年红色筑梦之旅”活动在南充市仪陇县顺利举行。活动旨在深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,引导广大青年学生厚植家国情怀,为服务乡村振兴和城乡社区发展注入青春动能。中共四川省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长陈朝先;重庆市教育委员会二级巡视员陈渝出席活动并讲话。


陈朝先提出三点希望:一是组织实施单位要积极协作联动,强化组织保障,确保活动精彩圆满。二是各高等院校要持续深化改革,推动创新创业,全面提升人才自主培养质量。三是川渝青年学生要踊跃参与活动,增长见识才干,争做中国式现代化先锋力量,用创新创业的青春实践唱响“请党放心、强国有我”的时代强音。

陈渝指出,希望川渝高校以本次活动为契机,全面推进课程思政建设,持续组织开展内涵丰富、形式多样的创新实践活动,提升创新创业教育水平。希望广大青年学生学以明志、正风促干、开放创新,把爱国之心化为报国之行,在实践锻炼中经风雨、见世面、长才干。

活动上,进行了优秀项目路演,重庆交通大学、四川大学项目团队代表进行展示。与会代表在朱德同志故居纪念馆、国防军事陈列馆接受现场教学,聆听红色专题讲座,观看红色电影,传承红色基因,筑牢奋斗基石。

据悉,本届活动由四川省教育厅、重庆市教育委员会主办,西华师范大学、重庆交通大学承办。共青团四川省委、四川省乡村振兴局分管负责同志,四川省教育厅、重庆市教委相关处室负责同志,以及川渝地区高校代表500余人线下参加。川渝地区师生540余万人次同步观看直播。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:黄文昊