Document
[首页] >> 新闻动态 >> 通知公告  >> 四川民族学院2020年高层次人才招聘公告

四川民族学院2020年高层次人才招聘公告

[四川省教育厅] 发布时间:2020-05-22 15:54 来源:四川民族学院 分享:

根据学校事业发展需要及国家相关规定,四川民族学院2020年拟向社会公开考核招聘高层次人才5名,现将公开招聘有关事项公告如下:

一、招聘单位基本情况

单位名称

单位性质

单位地址

主要职能

四川民族学院

核定收支、定额补助事业单位

四川省康定市姑咱镇

人才培养、科学研究、社会服务

四川民族学院是四川省人民政府主办的全日制普通本科高校,面向全国招生。学校位于“溜溜的山、洁白的云、奔腾的河、迅疾的风”之间的四川省康定市姑咱镇,西靠世界情歌故里康定,东望高耸入云的二郎山,南邻大渡桥横铁索寒的泸定,北接丹巴美人谷和仙境般的甲居藏寨,共和国最美景观大道318线从校园旁边迤逦而过,汹涌澎湃的大渡河从这里不舍昼夜奔流入海。学校环境优美,空气清新,阳光明媚,气候宜人,冬不冷夏不热,年平均气温18℃,是省级“园林式校园”。

学校现有29个本科专业、11个专科专业,涵盖文学、理学、工学、法学等10个学科门类;现有各类学生13000人,其中全日制近万人。校园面积625亩,在建泸定校区1000亩,馆藏纸质图书100万册,电子图书30万册。学校教职员工800余人,其中高级专业技术职务170人,具有博士、硕士学位教师300余人。学校现有16个二级学院、4个省部级重点学科,4个省级一流本科专业,28个特色研究中心(所),建有各类专业实习实训基地133个,设有研究生招生考试、中小学教师资格考试等考点。

学校坚持以“人才强校”为抓手,深化教育教学改革,加大内涵建设,促进转型发展,努力把学校建设成充满活力的现代化综合性应用型民族本科高校。

二、招聘对象、范围及基本条件

(一)招聘的对象和范围

面向全国招聘197011日及以后出生,20201231日前取得博士研究生学历和博士学位的普通高等院校及科研单位毕业生,或具有正高级职称的人员。

(二)招聘名额、岗位、专业

本次招聘名额为5名,具体岗位、专业见《四川民族学院2020年高层次人才需求一览表》(附件1)

(二)基本条件

1.应聘者应同时具备以下条件:

(1)具有中华人民共和国国籍,热爱中国共产党和社会主义祖国,拥护中华人民共和国宪法,遵纪守法,品行端正,有良好的职业道德,爱岗敬业,事业心和责任感强。

(2)身心健康,体检合格,能正常履行招聘岗位职责。

(3)在职人员报考的须征得具有人事管理权限单位的书面同意

 (4)委培或定向博士研究生,须征得原委培或定向单位同意。

 (5)满足学校学科专业建设的需要。

2.有下列情况之一者,不得报考:

(1)曾因犯罪受过刑事处罚或被开除公职的;

(2)在人事考试中违纪被考聘主管机关取消录聘用资格的;

(3)有违法违纪正在接受审查的;

(4)尚未解除党纪政务处分的;

(5)法律法规规定不得聘用的。

三、报名

1.报名时间

2020522日起至20201231日。

2.报名方式

符合条件的报考者将以下材料电子档以压缩形式发送至各对应招聘二级学院邮箱。邮件标题为:招聘二级学院+学历学位/职称+专业+姓名。

(1)《四川民族学院高层次人才引进申请表》(附件2)。应聘者所提供信息必须真实无误。

(2)提供博士研究生毕业证书、学位证书(或专业技术职务任职资格相关文件、证书)扫描件(2020年应届毕业生需提供学生证扫描件和教育部学籍在线验证报告)和公开发表的科研论文、科研项目等科研成果证明材料的扫描件。

报考者最终是否符合所报岗位条件要求由四川民族学院负责的面试资格审查、考核中的复核和省教育厅审核确认的结果最终确定。

在招聘的任何环节发现报考者不符合报考条件、弄虚作假的,取消报考或聘用资格,且责任自负。

四、资格审查

报考者通过邮箱提交报名材料后,由二级学院将符合引进条件人员的基本材料和考察申请递交人才办。人才办对应聘人员的材料进行资格复审,并报人才工作领导小组同意后启动正式考核工作。考核前应聘人员现场提交以下材料:

1.《四川民族学院高层次人才引进申请表》1份;

2.身份证原件和复印件各1份;

3.有效的毕业证、学位证原件和复印件1份,2020年应届毕业生参加资格复审时,若尚未取得学位证、毕业证的,需提供学生证原件及复印件1份和博士研究生培养单位主管毕业生就业工作部门或研究生院开具的就读专业情况的证明原件。其最终是否符合应聘岗位学历、学位资格条件,以本人毕业时取得的有效学位证及毕业证所载学历和学位为准;

4.在国(境)外取得学历学位的应聘者需提供国家教育部留学服务中心认证的学历学位认证书原件及复印件各1份,及第三方的专业认证材料原件1份(在国〈境〉外高校所学课程及成绩单原件及复印件1份、国〈境〉外取得学历学位证书原件和复印件1份)。

国(境)外留学回国人员留学期间所学专业未列入国家教育行政部门颁布的学科专业目录的,按《关于进一步规范省属事业单位公开招聘工作人员工作的通知》(川人办发〔2009457号)要求,由四川民族学院统一组织进行第三方的专业认证,认定结果与招聘专业为相同专业的拟视为专业资格条件合格。认证费用由报考人员自行缴纳,我校代收。

5.专业技术职务任职资格证书:

6.科研成果证明材料

7.其他材料(如各类获奖证书等)。

不能按要求提供上述证件和证明以及未按时参加资格审查的,视为自动放弃其应聘资格。

五、考核

1.考核方式

资格审查合格的报考者进入考核程序,考核采取专业素质测试+综合面试的考核方式进行。考核由人才办组织各二级学院分期分批进行。

2.考核时间

⑴分期组织(20206月初、10月底、12月底)。

⑵根据报名情况随时组织。

六、心理测评及体检

面试考核通过的应聘者须进行心理素质测试,到学校指定医院进行体检,体检标准按照教师资格申报的体检标准执行。

七、公示

通过学校研究确定的拟聘人员的相关情况在四川民族学院网站进行公示,公示期不少于5个工作日。

八、聘用

经公示无异议的拟聘用人员,到校报到后由学校人事处办理相关手续。

九、待遇

1.引进人才的分类

A类:具有博士研究生学历及博士学位的教授;

B类:曾担任过硕士生导师的教授或学校紧缺急需学科专业的正高级专业技术职务的人员;

C类:具有博士研究生学历及博士学位的人员。

2.相关待遇

⑴特殊报酬(安家补助费):A类80万元;B类60万元;C类50万元。

⑵科研启动费。A、B类:自然科学类20万元、人文社科类15万元;C类:自然科学类15万元、人文社科类10万元。科研启动费的使用按学校有关科研管理办法执行。

⑶工资待遇。均按聘用合同约定专业技术职级享受工资待遇,同时还享受学校稳定高层次人才工作经费,且C类人员绩效工资按副教授七级专业技术岗位享受两年,两年后没能晋升副高级专业技术职务,按实际聘用岗位执行绩效工资。

十、纪律与监督

学校在引才工作过程中,确保信息、过程、结果公开,接受社会及有关部门的监督。对违反规定、弄虚作假聘用的人员一经查实,取消其聘用资格,并对相关人员按照有关规定进行严肃处理。

凡违反人事部令第6号第三十条和考风考纪规定的,特别是不按公告进行资格审查的,按省人事厅、省监察厅印发的《四川省人事考试违规违纪行为处理办法(试行)》和原人事部令第6号第三十条、第三十一条等规定严肃处理,情节严重的给予政纪党纪处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

咨询电话:0836-2855978 (四川民族学院人事处)

监督电话:0836-2856171 (四川民族学院纪委办公室)

附件:

1.四川民族学院2020年高层次人才需求一览表

2.四川民族学院学院高层次人才引进申请表

                      四川民族学院

                     2020522


附件1.四川民族学院2020年高层次人才需求一览表

附件2.四川民族学院高层次人才引进申请表




扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋