Document
[首页] >> 新闻动态 >> 通知公告

四川省教育厅办公室关于开展2022年省级本科高校大学生竞赛项目申报工作的通知

[四川省教育厅] 发布时间:2022-01-12 18:06 来源:高教处 分享:

普通本科高等学校

根据《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》(国办发202135号)精神为进一步加强本科高校大学生竞赛管理,规范竞赛工作,提升组织水平,促进本科高校大学生竞赛活动健康有序开展,切实提高大学生创新精神和实践能力,经研究,决定开展2022年省级本科高校大学生竞赛项目的申报工作。现就有关事项通知如下。

一、指导思想

2022年省级本科高校大学生竞赛秉承公益性、统一性、专门化原则,坚持学生主体、专家主导、社会参与,进一步提高本科高校大学生竞赛的专业覆盖面和社会参与面,深化产教融合、校企合作,推动本科高校专业建设与产业发展紧密对接,产学研结合促进本科高校大学生创新精神和实践能力培养。

二、申报范围

各高校申报承办的省级赛项应体现四川省现代产业体系建设需要和战略性新兴产业发展方向主要从全省本科高校历年来已开展的在全省范围内具有一定影响力和认可度的竞赛(包括省级赛事、全国性赛事的省赛)中遴选确定,同时根据我省产业结构调整和升级需要,适当增设新的赛项。

三、项目要求

坚持竞赛与行业要求、技术进步以及教学改革相结合,引导高等教育深化人才培养模式、评价模式和实践教学改革;坚持与学校办学定位相结合,提升学校优势特色专业建设水平;坚持个人能力与团队协作相结合突出学生综合能力展示;鼓励行业企业参与竞赛项目设计,推进产教融合,提供技术和条件保障。

四、申报单位

省内各本科高校均可申报承办2022年省级大学生竞赛。鼓励有条件的行业教学指导委员会、专业类教学指导委员会及行业组织牵头联合行业、企业、高校进行申报。

五、其他

(一)教育厅将组织专家对申报赛项进行评议、遴选。

(二)所有申报项目需在四川省本科高校学科竞赛管理平台(http://scsbk.ycfuture.cn/)进行赛项申报书信息填报,平台操作手册详见附件。

(三)赛项申报截止时间为2022228日。请各申报单位在规定时间内完成平台在线申报,申报截止后不再受理

高教处联系人:杜敏通,刘晋州   联系电话:028-861106431880280066313908180676

附件四川省本科高校学科竞赛管理平台操作手册


四川省教育厅办公室

2022112

扫一扫在手机打开当前页
编辑:文帝