[四川省教育厅] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 市州区县动态  >> 平昌县教科体局“三个突出”抓实新时代党外知识分子思想政治工作

平昌县教科体局“三个突出”抓实新时代党外知识分子思想政治工作

[四川省教育厅] [扫描分享]

 二维码网址(请使用微信扫描)

发布时间:2020-03-26 08:03 来源:平昌县教科体局

加强党外知识分子思想政治引导,广泛凝聚人心、汇聚力量,是统一战线的基础性、战略性工作,也是统一战线服务党和国家事业发展的重要任务。平昌县教科体局聚力“三个突出”抓实党外知识分子思想政治工作,引领他们担当为党育人、为国育才的历史使命。

突出党建引领,提升政治素养。局党组每季度组织党内外知识分子集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、省市县委全会精神、全国省市县教育大会精神等,强化理论武装,夯实思想根基。学校每周例会前,组织学习相关法律法规和规章制度,提高党内外知识分子的政治、师德和法律素养,让他们做政治上的明白人,当工作中的实干者,让他们的思想和行动始终和以习近平为核心的党中央保持高度一致。

突出业务培训,提供人才保障。实施“双培工程”和“青蓝工程”,把优秀教师培养成党员、把党员培养成骨干教师,组织系统骨干教师与青年教师结对子,实现教学相长,共同提高。请国内知名教育专家传经送宝,把教师分批送到省内外名校跟岗学习,“请进来”“走出去”助推教师成长,为平昌教育事业提供人才保障。充分发挥15个名师工作室辐射带动作用,以公开课、培训讲座、工作室网站等为依托,大力开展教学、教研及“送教下乡”活动,推动平昌教育由基本均衡向优质均衡迈进。

突出舞台搭建,激发工作活力。按照“德才兼备、公平公正”的标准选拔任用干部,给非党员教师留足位子、压实担子,点燃了干事创业的激情。每半年召开一次党外知识分子座谈会,通过交流谈心了解党外知识分子思想动态及生活中的实际困难和问题,发扬民主,尊重合理诉求。扎实开展每2年“最美教师”和每3年“优秀教师”“优秀班主任”“优秀教育工作者”评选活动,通过树标杆、塑榜样等,激励了广大党员及非党员教师不忘初心、立德树人,点燃干事创业激情。


(微信扫描分享)

编辑:李垚秋