[四川省教育厅] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 市州区县动态  >> 自贡市沿滩区教育体育局夯实党建基础建强基层党组织

自贡市沿滩区教育体育局夯实党建基础建强基层党组织

[四川省教育厅] 发布时间:2020-07-31 09:58 来源:自贡市沿滩区教育和体育局 分享:

今年以来,自贡市沿滩区教育和体育局在党建基础工作中下功夫,不断创新举措,建强基层党组织。

“星级支部”创建强根基。明确党建工作重点,分解学校党建工作任务清单,开展“星级支部”评比创建。37个支部在组织建设、思想建设、党风廉政等方面下功夫,推进党建质量上台阶,1个支部获得市教体系统“五星级支部”、2个支部获得“四星级支部”、3个支部获得“三星级支部”称号。

“主题党日”评选展风采。围绕党建引领、党员作用发挥等主题,组织开展“主题党日”评选,通过视频、图片等形式记录活动过程,形成完整的活动展示视频,展现支部和党员风采。收到作品29件,评选出一等奖6件,二等奖9件,三等奖14件,沿滩二小的作品进入全市展评并获得三等奖。

“党建融合”引领显成效。结合庆祝建党99周年,开展丰富多彩的活动,全系统770余名党员干部全面参与到教育脱贫攻坚、志愿服务等工作中。结合“思想大解放,作风大转变,能力大提升”活动,举办座谈会、开展党员示范课等活动26场,党建与中心工作的融合推进效果更加明显。

(曾振华)


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋