Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 高等学校动态

西南交通大学希望学院多措并举迅速掀起党史学习热潮

[四川省教育厅] 发布时间:2021-03-31 08:31 来源:西南交通大学希望学院 分享:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真贯彻落实省委、省教育厅关于党史学习教育有关精神,西南交通大学希望学院不等不靠、尽早谋划,结合学院实际,开展了一系列党史学习教育活动,迅速在全院掀起了学习党史的热潮。

为把党史学习教育工作抓细抓实抓出成效,学院党委制定了《西南交通大学希望学院党史学习教育实施方案》,明确了开展党史学习教育的总体要求、学习要求、工作安排和组织领导,并召开了党史学习教育动员部署会议。会议对开展党史学习教育作了安排部署。会议要求,通过党史学习教育,要进一步检视和校准立德树人、铸魂育人坐标,做到不忘历史、不忘初心、知史爱党。各总支、支部要针对党史学习教育工作进行再安排、再部署,既覆盖全体党员,又延深到全体职工。通过动员会议,提高了全体党员干部职工对此次开展党史学习教育的认识,统一了思想。

创新方式拓展学。以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日、政治学习,开展“学党史、感党恩”活动。围绕“礼赞百年,共襄复兴”“红色伟业·青春梦想”“英雄故事·革命精神”等主题,采取读书会、学习沙龙等形式谈观点、谈体会,把学习教育引向深入。同时,学院党委要求把党史学习纳入教学计划,依托课程思政、思政课程学习“四史”。截至目前,学院共开设党课学期教育30余场次,其中,轨道交通学院完成了党史学习全覆盖。

开设党史学习专栏。为常态化做好党史学习教育,交大希望学院借助官方微信、官方微博等新媒体平台,开设“学党史·来打卡”“希望‘为党献礼’”“迎党庆·学党史”等专栏。坚持每天更新,及时把党的历史知识和理论创新成果借助互联网向广大党员和青少年进行宣传普及,吸引网友广泛关注。

征订党史学习教材。为深入学习领会党中央和国家领导人关于党史的重要论述和系列讲话,坚持学原文、悟原理,交大希望学院征订党史学习教材,党委委员以身作则、率先学习,在理论中心组学习会议上,集中学习相关学习材料,在全院发出了开展党史学习教育的动员令,号召全院各级党组织和广大党员迅速行动,高质量高标准开展党史学习。

(郭瑾皓)


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋