Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 高等学校动态

四川工商学院多措并举访企拓岗促就业

[四川省教育厅] 发布时间:2022-07-06 08:40 来源:四川工商学院 分享:

为切实做好2022届毕业生就业工作,四川工商学院通过开展“访企拓岗”促就业专项行动,深化校企合作、加强供需对接,助力毕业生充分高质量就业。

闻令而动,迅速制定工作方案。学校成立由学校党委书记、校长为组长的专项行动领导小组,并第一时间出台相关方案,带动学校全员深度参与做好毕业生就业工作,全面深化校企合作、供需对接。

深入企业,建立长效对接机制。党委书记、校长和校领导班子成员充分发挥“头雁效应”,深入企业、走进园区、走进行业,与企业负责人深入洽谈人才需求合作,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,并适时建立就业实习基地,促进校企合作常态化、长久化。

引企入校,召开校地企对接座谈会。学校邀请企业进入校园,召开校地企合作座谈会,共建现代产业学院。目前,已开展多场校企合作对接座谈会,与20家单位签订校企合作协议;定点邀请优质企业(校友企业)进校开展专题讲座、就业沙龙、经验分享等活动共计20场。

“云”招聘,确保就业工作全覆盖。学校充分采用“线上交流+线下走访”“请进来+走出去”方式,帮助毕业生开辟更多就业创业岗位,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。截至目前,学校组织已开展2022届毕业生线上线下招聘会95场,提供就业岗位35000余个。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡琼之