Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 高等学校动态

成都体育学院专家团队送体育科普到西藏墨脱

[四川省教育厅] 发布时间:2023-12-01 08:11 来源:川观新闻 分享:

近日,成都体育学院专家团队深入西藏自治区林芝市墨脱县开展医疗义诊、体育健康讲座、科学示范健身体验等系列活动。该活动由国家体育总局科教司主办、成都体育学院承办。

成都体育学院专家团队走访墨脱县人民医院,开展骨科微创、运动损伤、中医内科、康复医学科会诊。与县医院相关科室进行座谈,进行学科交流,经验分享。

在墨脱县中学,专家团队为师生们带来一场关于运动防护的讲座。足球场上,专家团队的老师以前沿的训练方法为校足球队进行了一堂高质量的体能训练课,向同学们展示奥运冠军体能训练的精髓。

在墨脱县期间,成都体育学院专家团队还前往背崩乡为当地居民进行义诊活动。他们传递专业的医学知识,为百姓提供相关治疗以及制定简单的康复训练计划。

“发挥体育科研优势,组织专家来到西藏,结合实际开展形式丰富的体育科普和义诊等,对当地群众科学健身意识的提高、带动更多人加入科学健身行列具有重要意义。”成都体育学院附属体育医院党委书记廖远朋表示,将和多方合作深入开展体育科普,常态化开展体质测试、健身咨询、科学健身知识宣传、义诊活动,让更多群众参与科学健身,助力建设美丽西藏。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:黄文昊