[四川省教育厅] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 基层学校动态  >> 雷波县城关小学教师参加全国音乐骨干教师培训

雷波县城关小学教师参加全国音乐骨干教师培训

[四川省教育厅] [扫描分享]

 二维码网址(请使用微信扫描)

发布时间:2020-01-14 09:47 来源:雷波县城关小学

近日,雷波县城关小学派出音乐骨干教师到中央音乐学院参加“学校音乐教育新体系第十九期全国音乐骨干教师培训”。

本次培训活动为期7天,共有来各省、市(区)的400余名音乐教研员,初中、小学音乐学科骨干教师,幼师教师参加培训。

为贯彻落实教育规划纲要,加强音乐学科教师培训,促进艺术教师队伍建设,中央音乐学院组织实施全国音乐骨干教师培训。培训以创建学校音乐教育新体系为主旨,以素质性、科学性、先进性和实用性为原则,基于中国本土音乐文化、融合国际音乐教育先进体系进行培训。培训重点包括:更新教育教学观念,了解国内外音乐教育的最新动态与成果;学习新体系音乐教学的技能与方法;观摩研讨典型案例等。

城小音乐教师在本次培训活动中认真学习培训课程,深受启发,获益良多。与来自全国的优秀骨干音乐教师互动交流学习,并在学习中探索,在探索中提升,在学习全过程中充分感受音乐、理解音乐,提升了对音乐的理解和分析能力,同时也提高了对课程的驾驭能力。

(张晓霞)


(微信扫描分享)

编辑:李垚秋