[四川省教育厅] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 基层学校动态  >> “珍爱生命,远离毒品” 自贡汇东实验学校燊海森林小学积极开展禁毒系列活动

“珍爱生命,远离毒品” 自贡汇东实验学校燊海森林小学积极开展禁毒系列活动

[四川省教育厅] 发布时间:2020-07-08 09:57 来源:自贡市教育和体育局 分享:

增强广大师生的禁毒意识,养成积极健康的生活方式。近日,自贡市汇东实验学校燊海森林小学工会积极响应自贡市总工会关于组织开展2020年禁毒集中宣传月活动,组织开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,学校组织学生参观学校禁毒教育展厅,举行“珍爱生命,远离毒品”禁毒知识讲座,观看《防范新型毒品的危害》禁毒专题片,进行禁毒知识竞答,利用升旗仪式进行“强化法治观念,主动拒绝毒品”的主题教育,开展以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的主题班会,制作禁毒宣传海报和手抄报营造良好的禁毒氛围,举行教师禁毒主题书法比赛和学生禁毒征文比赛等。

学校相关负责人表示,此次活动让燊小师生更深刻地认识到禁毒的重要性和当前形势的严峻性,提高了大家对毒品的思想防范意识,使“健康人生·绿色无毒”的理念更加深入人心。


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋