Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 基层学校动态

安岳县启明九义校多措施开展勤俭节约主题教育活动

[四川省教育厅] 发布时间:2021-02-08 08:37 来源:安岳县启明九义校 分享:

为弘扬勤俭节约的美德,养成健康文明的生活习惯。安岳县启明九义校多措施开展勤俭节约主题教育活动,让节俭文明风吹遍校园。

一是率先垂范,当好节俭表率。党员教师带头签署《拒绝舌尖浪费,我承诺、我践行》的倡议书,向“舌尖上的浪费”说“不”。开展“我是党员我带头”主题教育活动,用实际行动为建设文明、和谐、环保的校园环境做出贡献。开展“小手牵大手——厉行节约反对浪费”主题教育活动,让“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的观念深入人心。

二是强化教育,养成勤俭习惯。学校通过班队会、专题教育等形式,充分发挥课堂主渠道作用,将节俭教育纳入学校思政课和中小学德育课程,培养学生节俭节约的思想意识和行为习惯。打造饮食文化主题墙和光荣榜,努力建设节约型学校。深入开展光盘行动,弘扬勤俭节约传统美德,帮助学生养成勤俭节约好习惯。

三是加强宣传,营造节约氛围。学校向师生发放“光盘行动”倡议书,张贴“米饭吃光、脸上有光”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等宣传标语、校园电子屏滚动播放节约粮食宣传片,广泛持续开展制止餐饮浪费宣传和节粮爱粮宣传。举行“厉行节约,杜绝浪费”手抄报比赛,开展“美德好少年”“文明班级”评选等活动,营造勤俭节约良好氛围。

(龚天伟)


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋