Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 基层学校动态

武胜县叶家山小学开展资助育人主题教育活动

[四川省教育厅] 发布时间:2022-11-24 08:40 来源:武胜县叶家山小学 分享:

近日,武胜县叶家山小学开展了资助育人主题教育活动。活动旨在认真贯彻落实国家资助政策,扎实推进教育扶贫工程,积极宣传资助政策,展示学生资助成效,讲好资助育人故事,更好把资助工作落到实处。

本学期,校共有93名家庭经济困难学生接受了义务教育学生生活补助,31名脱贫户家庭学生免除课后服务费,全校学生免除学杂费、教科书和作业本费。

学校以班级为单位,组织召开以知恩于心 感恩于行为主题的班会活动,制作资助感恩为主题的手抄报,书写征文等。让学生感受到党和国家对贫困孩子的关心与呵护,激发了学生的爱国情怀。让学生更热爱生活,热爱学习,以优异的成绩作为回报,让爱一直传递下去。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:黄月