Document
[首页] >> 新闻动态 >> 政策解读  >> 【政策解读】多图详解,快速看懂《四川省职业教育改革实施方案》

【图解】多图详解,快速看懂《四川省职业教育改革实施方案》

[四川省教育厅] 发布时间:2020-09-27 08:42 来源:教育厅职业教育处当代职校生杂志 分享:

四川省人民政府关于印发四川省职业教育改革实施方案的通知

 日前,省政府印发了《四川省职业教育改革实施方案》。《方案》要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,服务成渝地区双城经济圈建设,坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,推动职业教育改革发展。《方案》提出,按照“扩容、提质、贯通、融合”思路,经过5至10年左右时间,职业教育基本完成由政府举办为主向政府统筹管理、社会多元办学的格局转变,纵向贯通、横向融通的职业教育培养体系基本建成,校企协同、工学结合的育人机制改革取得明显成效,技术技能人才培养质量全面提高,职业教育现代化水平大幅提升,为促进经济社会发展、推动治蜀兴川再上新台阶提供强有力人才支撑和智力支持。 

《方案》从完善现代职业教育体系、推进职业教育高质量发展、提高技术技能人才培养质量、深化产教融合校企合作、建设高水平教师队伍、提升服务能力和开放水平等六个方面,提出了17项具体的改革实施任务;从加强党对职业教育工作的全面领导、强化政府统筹主导职业教育的责任、营造职业教育发展环境提出了三项组织保障举措。



扫一扫在手机打开当前页
编辑:王玥