Document
[首页] >> 新闻动态 >> 网信工作  >> 九龙县教育系统“三到位”开展2020年国家网络安全宣传周活动

九龙县教育系统“三到位”开展2020年国家网络安全宣传周活动

[四川省教育厅] 发布时间:2020-10-10 09:34 来源:九龙县教育和体育局 分享:

为进一步普及网络安全知识,增强网络安全意识,营造安全、健康、文明网络环境,保障师生网络空间合法权益,切实维护国家网络安全。日前,九龙县教育和体育局组织全县各中小学开展了以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动。

安排部署到位。为确保网络安全宣传周活动取得实效,县教体局召开专题会议,要求明确活动目的,落实责任分工,突出宣传的思想性和时效性。并印发了《九龙县教育系统开展国家网络安全宣传周活动实施方案》,对活动开展的时间节点、相关内容和具体措施等进行了明确要求。

活动形式到位。活动期间,各中小学除依托班会、队会等举办网络安全宣传讲座、组织观看网络安全教育宣传片外,还在校园内张贴网络安全知识海报、开展网络安全问卷调查、发送网络防范提醒等多渠道介绍网络安全知识,同时对机房设备的安全状况进行了自查。

宣传效果到位。通过深入开展形式多样、富有成效的网络安全宣传活动,明显提高了师生的网络安全防范意识和能力,真正体会了绿色上网的意义和网络安全的重要性,充分营造了“网络安全关系到民族的兴旺和国家的前途,树立网络安全意识,是全社会的任务,更是学校教育的一项重要内容之一”的浓厚氛围。

(刘万勇)


扫一扫在手机打开当前页
编辑:王玥