Document
>
[首页] >> 新闻动态 >> 网信工作

成都市启用教育人才新服务大厅打造“一站式”教育服务平台

[四川省教育厅] 发布时间:2021-01-19 08:56 来源:教育导报 分享:

日前,成都市教育人才服务中心正式启动新服务大厅。记者在现场看到,成都市教育人才服务中心新服务大厅整洁明亮,区域划分明确。目前,大厅开设中职学历认证、教师资格证认证、教育对外交流、普通话测试、职称评审、人事代理6个服务窗口以及相关自助服务区,并设有“蓉漂”党员之家。据悉,接下来,成都市教科院、成都市教育技术装备管理中心相关办事窗口也将入驻服务大厅。

成都市教育人才服务中心书记、主任李全介绍,新服务大厅将切实提升行政效能,着力打造“一站式”教育服务平台,严格落实“首问负责制”“一次性告知制”等服务制度,积极推进“互联网+”教育服务,破解群众办事的“堵点”“难点”问题,实现让群众办事“最多跑一次”,努力为营造良好的城市营商环境贡献教育力量。

记者从启动仪式上获悉,信息化、标准化的惠民便民公共服务大厅的启用,将翻开成都市教育人才服务的新篇章。未来,成都市教育人才服务中心将围绕五个方面发展:一是打造“新型教育智库”;二是建设“教育芯中心”,让“一站式”和“秒批”成为教育服务新常态;三是创建“教育未来窗口”,让中心服务能够成为教育系统人才成长和对外交流的服务示范基地;四是搭建“中外人文交流”平台,高质量助推中外人文交流实验区建设;五是加大“语言文字推广”,建成集普通话学习、体验、培训、测试于一体的“语言文字中心”,每年为全国提供超20万人次的测试名额。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:王玥