Document
[首页] >> 新闻动态 >> 网信工作

第十届中国网络视听大会在成都开幕

[四川省教育厅] 发布时间:2023-04-01 16:10 来源:四川观察 分享:

3月30日,第十届中国网络视听大会在成都开幕。记者了解到,大会主体活动于3月30日至31日举办,配套活动于3月27日至4月2日举办。主会场设在成都世纪城新国际会展中心,并在雅安市及成都宽窄巷子等地标设分会场。

106场活动有趣有料有温度

作为党的二十大胜利召开后网络视听界规模最大的一次行业盛事,同时也是今年以来我省承办的首场全国性大型活动,本届大会在阵容上将恢复至疫情前的规模甚至有新突破,除参照往届大会邀请了中宣部、中央网信办、国家广电总局领导外,还邀请到了工信部、文旅部、国家市场监管总局、国家乡村振兴局等部委的相关司局领导出席大会,同时邀请中国文联、中国消费者协会、中国广告协会等相关机构负责人,各省广电管理机构、视听行业头部企业,及中央、地方新闻媒体参与大会,邀请知名制片人、导演、编剧和优秀演员等数百位嘉宾进行演讲分享,为网络视听产业赋能,形成全行业共举盛事的全新局面。

在活动方面,今年大会设置了开幕式、主论坛、专题论坛、特别活动、发布大厅、云展览以及网络视听(成都)映像周、嘉年华等行业专业论坛及配套活动近106场,同时还首次设立全民视听嘉年华内容版块,首次设立“视听电竞快闪日”,首次举办“古风影视剧IP互动体验日”,首次开展视听文创露营活动,突出网络特点,做到有为、有料、有趣、有温度。

赋能创新发展 网络视听“风向标”

据悉,本届大会将重点打造宣传贯彻中央精神、行业政策的权威发布平台,展现网络视听新业态新技术新精品的成果展示平台,凝聚各界共识、推动创新发展的行业赋能平台和群众广泛参与的大众共享平台4大平台,进一步展现大会的新时代风貌,更好地发挥行业发展“风向标”的作用,推动网络视听在新征程上实现高质量发展。

据悉,开幕式结束后,聚焦网络视听发展新模式、新内容、新文化、新业态、新格局的各项主体交流研讨活动将陆续开展。其中,两场主论坛将深入交流“行业发展与社会责任”和“高质量发展”重要问题,并举行重要发布等活动。各项专题论坛将围绕“短视频发展与青少年健康成长”“新时代视听传播创新”“媒体深度融合”“网络微短剧发展”等,分专题、分领域深入研讨行业发展问题。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡琼之