Document
[首页] >> 新闻动态 >> 重要转载 >> 省委政府信息

第七届金砖国家国际竞争大会开幕
签署《金砖五国竞争机构负责人成都联合声明》
王勇出席并致辞 彭清华在成都会场致辞

[四川省教育厅] 发布时间:2021-11-18 08:55 来源:川观新闻 分享:


今年是金砖国家合作15周年,11月16日,第七届金砖国家国际竞争大会开幕式以线上方式举行,由国家市场监督管理总局、四川省人民政府联合承办,设北京、成都两个会场。国务委员、国务院反垄断委员会主任王勇在北京会场出席开幕式并致辞。四川省委书记彭清华在成都会场致辞。巴西经济防务行政理事会主席马塞多、俄罗斯联邦反垄断局局长沙思科利斯基、印度竞争委员会主席古普塔、南非竞争委员会主席博纳科勒在各自国家会场出席并致辞,最高人民法院常务副院长贺荣在北京会场致辞。国家市场监督管理总局局长、国务院反垄断委员会副主任张工主持开幕式,并介绍《金砖五国竞争机构负责人成都联合声明》有关情况。

王勇在致辞中指出,中国政府一贯高度重视、坚定维护公平竞争市场环境。近年来,我们深入贯彻习近平主席关于加强竞争监管的重要指示精神,改革反垄断监管体制机制,深入实施公平竞争审查,坚决反对垄断和不正当竞争,有力维护了各类市场主体和消费者合法权益。下一步将围绕构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕,继续强化竞争政策基础性地位,加强重点领域竞争监管执法,持之以恒打造一视同仁、公平竞争的市场环境。

王勇指出,金砖国家是世界经济发展的重要引擎,在竞争领域合作空间广阔、潜力巨大,应落实好金砖国家领导人第十三次会晤重要成果,加强竞争政策协调对接,深化跨境卡特尔、滥用市场支配地位和跨国并购反垄断审查等方面执法协作,创新数字经济等领域监管理念方法,持续加大竞争领域制度型开放力度,共同推动完善国际竞争规则,为促进世界经济健康发展、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:文帝