Document
[首页] >> 新闻动态 >> 重要活动  >> 甘霖在高职院校调研时强调 加快发展职业教育大力培养技术技能人才

甘霖在高职院校调研时强调 加快发展职业教育大力培养技术技能人才

[四川省教育厅] 发布时间:2020-05-08 15:25 来源:四川日报 分享:

56日,省委常委、宣传部部长甘霖前往成都航空职业技术学院、四川国际标榜职业学院,调研高职院校疫情防控和职业教育发展等工作。

调研中,甘霖实地察看校门卡点、学生宿舍、防疫物资储备点,详细了解学校在线教育教学、疫情防控措施、开学复课准备等情况。深入学校人才培训基地、特色实训基地、传统文化教育基地,围绕专业技术人才培养、产教融合发展、传承发展中华优秀传统文化等,与学校教职员工进行交流。

甘霖强调,要认真落实中央和省委部署要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,稳妥有序推进学校开学复课工作,加强对师生的人文关怀和心理疏导,尽快恢复正常教育教学秩序。要把职业教育摆在更加突出的位置,创新职业教育发展模式,坚持产教融合、校企共建,完善各项激励机制,推动职业教育与行业、产业、企业深度融合,更好服务经济社会发展。要大力推进中华优秀传统文化进学校,融入学校教育教学全过程,促进传统工艺与现代技术、传统文化与当代时尚有机结合,提高师生传统文化素养,推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展。要加大职业教育宣传力度,引导人们深刻认识职业教育在现代化建设中的重要地位和作用,推动树立正确的教育观、人才观、择业观,不断增强专业技术从业人员的光荣感、获得感,营造全社会支持职业教育发展的良好氛围。

(张立东)


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋