[四川省教育厅] >> 新闻动态 >> 重要活动  >> 成渝签署合作协议共谋成渝地区双城经济圈教师教育协同创新发展

成渝签署合作协议共谋成渝地区双城经济圈教师教育协同创新发展

[四川省教育厅] 发布时间:2020-06-19 18:47 来源:人事教师处 分享:

6月17日,四川省教育厅与重庆市教委在重庆签署推动成渝地区双城经济圈教师教育协同创新合作协议,将大力推进成渝地区双城经济圈教师教育一体化发展,共同打造在长江教育创新带、中西部乃至全国具有影响力的教师教育协同创新示范区。

  

  成渝地区双城经济圈教师教育协同创新合作签约仪式在重庆举行

教育部教师工作司司长任友群发表视频讲话,重庆市委教育工委委员、市教委副主任邓睿,四川省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长崔昌宏出席会议并讲话。


教育部教师工作司司长任友群通过视频致辞


重庆市委教育工委委员、市教委副主任邓睿讲话


四川省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长崔昌宏讲话

按照合作协议,双方将以“统筹共谋、资源共享、优势互补、发展互惠、创新引领”为原则,建立教师教育协同机制,共建共享教师教育优质资源,建设教师教育创新实验区和示范校,协同实施教师培养培训项目,共同助力教育脱贫攻坚,联合开展教师教育课题研究。

任友群司长希望成渝两地教育部门整合资源,在教师培养培训、资源共建共享、协同帮扶机制、人员交流互派、教育教学研究等方面创新探索实践,在项目安排、经费支持予以专项资助,确保一年起步、二年见效、三年推开,建设互惠互补型教师发展支持服务平台和教师发展高端智库,协力打造成渝区域教育一体化发展的增长极。教师司将在国培计划、卓越教师培养计划、国家教师教育改革实验区、教师教育资源建设等方面,加大对重庆和四川的倾斜支持力度,针对重庆三峡库区、四川凉山地区等贫困地区以及两省市毗邻结对市县,支持实施一批跨区域的教师培养计划和教师培训项目。

签约仪式上,成渝地区合作市区、合作学校分别签订合作协议,“国家教师发展协同创新实验基地”正式挂牌重庆第二师范学院。


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋