Document
[首页] >> 新闻动态 >> 重要活动

李江赴木里县督导森林草原防灭火工作

[四川省教育厅] 发布时间:2021-03-23 12:14 来源:四川省教育厅 分享:

李江在木里县督导森林草原防灭火工作时强调

扎实做好森林草原防灭火各项工作

严防重特大火灾和人员伤亡事故发生


320日至22日,省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长李江在凉山州木里县督导森林草原防灭火工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾和森林草原防灭火工作的系列重要指示精神,坚决落实中央和省委省政府决策部署,坚持“人民至上、生命至上”,扎实做好森林草原防灭火各项工作,严防重特大火灾和人员伤亡事故发生。

“木里县森林草原防灭火工作部署是否有力”、“学校防灭火宣传教育是否扎实”、“乡镇精准防控是否到位”、“村组制度执行是否严格”、“林区常态化管控措施是否落实”,督导中,李江一行采取四不两直工作方式,进机关、下乡镇、入学校、上林区,通过翻阅资料、实地考察、检查防灭火装备、观摩消防演练、深入林区一线等,了解工作情况,分析研究问题,提出整改要求,督促推动当地政府及相关部门提高政治站位、压实属地责任、补齐短板弱项、提升防控能力,切实抓好抓实森林草原防火工作。


在木里县森林草原防灭火专项整治工作领导小组办公室,李江听取了防灭火专项整治工作推进情况汇报,查看了木里县森林草原防灭火作战图,观看了《绿水千山总关情》专项整治工作汇报片等。在下麦地乡,李江一行检查了学校落实森林防灭火专题“六个一”活动、安全承诺书签订以及教育工作开展情况,并走进列瓦镇应急救援物资储备库,仔细检查防灭火装备配备情况,观看村义务灭火队紧急拉练,了解“十户联保”工作落实情况。在三桷垭乡,李江一行深入林区一线,实地督导检查点(卡)建设、储水罐投放、消防通道、防火隔离带建设等工作开展情况。

李江强调,森林草原防灭火宣传教育工作是一场攻坚战”“持久战,要提高政治站位,扛起政治责任,树立系统观念,强化底线思维,增强忧患意识,齐心协力、全力以赴,坚决打好森林草原防灭火翻身仗。要推动工作落实,全力抓好防火令执行、野外火源管控、隐患排查整治等各项工作,落实好高位推动末端发力群防群治终端见效工作机制,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要加强宣传教育,大力普及森林草原防灭火的政策法规、基本知识和避险常识,利用火灾典型案件进行警示教育,尤其要丰富宣传教育形式、利用好宣传平台,加强对在校师生及家长的宣传教育和引导。

教育厅一级巡视员胡卫锋,厅机关相关处室负责同志参加督导。


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋