Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 市州区县动态

雷波县黄琅镇大杉坪村举行2023年度奖助学金发放仪式

[四川省教育厅] 发布时间:2024-02-02 08:56 来源:雷波县黄琅镇大杉坪村驻村工作队 分享:

1月29日,雷波县黄琅镇大杉坪村举行2023年度“圆梦大学 出彩人生”奖助学金发放仪式暨大学生就业、创业专题培训会。县教体科技局和黄琅镇相关负责人,35名受表扬学生参加仪式。

据了解,2023年,新一轮驻村工作队在持续深化教育帮扶的同时,制定了《雷波县黄琅镇大杉坪村“圆梦大学 出彩人生”学生奖助专项基金实施方案》,此次共计为35名学生发放了奖助学金23500元。仪式上,宣读了受表扬学生名单,学生代表结合学习生活作了交流发言。

奖助学金发放仪式结束后,四川农业大学专家结合《全国高等学校毕业生就业创业政策》《四川省大学生就业创业扶持政策清单》从毕业生就业去向、就业信息获取、常见求职陷阱与防范等方面为在村大学生做就业、创业专题培训讲座,为村上大学生量身定制了就业、创业计划,增强他们对当前就业形势的认知,明确就业目标,增强就业技能,提高个人的就业竞争力,助力学生高质量就业。

据悉,此次活动体现了黄琅镇大杉坪村驻村工作队、村“两委”对教育事业的支持与重视,营造了尊重人才、关爱人才的良好氛围。下一步,大杉坪村驻村帮扶工作队继续发挥行业优势,帮助大杉坪村幼教点建设、协调幼教点教师外出跟岗培训,多途径、多方式持续扩大大杉坪村人才振兴帮扶力度,做大人才“蓄水池”,帮助更多学生走出大山,报效祖国。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:黄文昊