Document
[首页] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 高等学校动态

四川水利职业技术学院成为全国首家通过ISO45001体系认证的职业院校

[四川省教育厅] 发布时间:2024-02-05 08:58 来源:四川水利职业技术学院 分享:

四川水利职业技术学院ISO45001职业健康安全管理体系认证审核于日前顺利结束,来自中国检验认证集团四川有限公司的外审专家团队经过讨论,一致同意校通过ISO45001体系现场审核,成为全国首家通过ISO45001体系认证的职业院校。

ISO45001体系全称ISO45001:2018《职业健康安全管理体系要求及使用指南》,广泛运用于企业安全现代化管理中据悉,学校于2015年成功通过ISO9001质量管理体系认证,ISO45001体系更关注于工作环境中所有人员的生命安全和健康,防范工伤事故和职业病危害发生,与学校构建平安校园目标和“1+1+N”大安全理念息息相关。

据悉,四川水利职业技术学院2023年9正式策划建设ISO45001职业健康安全管理体系,高度关注师生员工的健康和安全,历经三个月初步搭建起了ISO45001体系,规范整改了职业健康安全管理体系,有力推进了平安校园建设进程。

下一步,学校将进一步完善ISO45001职业健康安全管理体系建设,以全力保障全校师生职工的人身安全和减少职业危害为目标,持续推进ISO45001体系“4零1低”目标,即死亡事故0、重特大事故0、食物中毒0、群体事件0、轻伤事故频率低≤3‰总目标的实现,加快构建平安校园新格局,保障全校师生职工新发展。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡琼之