[四川省教育厅] >> 新闻动态 >> 教育要闻  >> 李江检查指导高校新冠肺炎防控工作

李江检查指导高校新冠肺炎防控工作

[四川省教育厅] [扫描分享]

 二维码网址(请使用微信扫描)

发布时间:2020-01-31 11:26 来源:教育导报

在防控新冠肺炎关键时期,四川省教育厅认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省委省政府决策部署,充分研判全省教育系统疫情防控形势,及早部署疫情防控工作。130日下午,省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长,全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组组长李江来到西南石油大学、成都中医药大学,检查指导高校新冠肺炎防控工作,看望慰问值班的教职员工。


李江(右三)在成都中医药大学食堂听取学校负责人介绍防疫工作

在西南石油大学和成都中医药大学,李江先后来到学校校门、校医院、食堂、教工和学生生活区等地,检查了门岗管理、校医院应急防控、食堂卫生、生活区管理与保障等工作,特别询问了寒假留校学生的住宿、就餐、环境消杀、疾病防控等情况。他对两所学校制定的防控预案和采取的各项疫情防控措施表示肯定,对所有坚守岗位的值班教职员工表示慰问,对成都中医药大学等医学院校选派精干医护人员支援湖北省疫情防控一线表示崇高的敬意。

李江强调,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻复杂,各高校一定要高度重视,不可麻痹松懈,要把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,全力做好学校的疫情防控工作。要按照《四川省教育厅关于进一步做好全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《关于调整全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的通知》要求,继续做好寒假留校学生的健康保障和安全管理工作;继续通过微博、微信、家长群、学生群等网络渠道发放生活提示,引导离校学生做好防控;继续关心关爱参与疫情防控工作的师生、科研人员,全力做好服务保障;各高等学校不得提前开学,具体开学时间要视疫情防控形势和主管部门统一要求而定,要密切关注疫情形势发展,充分研判开学后学生流动带来的影响,完善各项工作预案,提前做好春季学期开学的各项准备工作。

(刘磊 何文鑫)


(微信扫描分享)

编辑:李垚秋