Document
[首页] >> 新闻动态 >> 教育要闻  >> 致全省中小学生家长的一封信

致全省中小学生家长的一封信

[四川省教育厅] 发布时间:2020-10-16 10:48 来源:四川省教育厅 分享:

尊敬的家长朋友们:

您好!感谢您在百忙之中阅读这封信,并对第七次人口普查工作给予热情关注。

人口普查,惠及万家!国务院决定于2020年开展第七次全国人口普查,为党中央、国务院制定人口有关政策提供决策依据。积极参与人口普查是每个公民的义务,您所申报的内容,将直接影响未来收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策的制定和完善,也影响到您所在地区的教育和医疗机构布局、儿童和老年人服务设施建设、工商业服务网点分布、城镇住房供给、城乡道路建设等,与您的生活息息相关。

根据《全国人口普查条例》规定,凡在中华人民共和国境内居住的自然人均为普查对象。主要调查内容包括:姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等。普查登记实行以户为单位,按现住地和户籍所在地同时登记原则。每个自然人必须在现住地进行登记,不在户口登记地居住的,户口登记地也须登记相应信息。

本次普查标准时点是111日零时。1011日至1210日期间,普查员佩戴四川省第七次全国人口普查领导小组办公室统一颁发的证件,进入每个住户开展摸底并逐人逐项登记普查信息。普查填报的方式有两种,一种是普查员入户对您进行询问并现场填报,另一种则是由您自主填报,您可以根据需要进行选择。我们大力倡导自主填报方式,这将减少多次入户对您的打扰。如果您被国家抽样选定为长表调查户,普查员将再次入户调查更为详细的人口结构信息。

大国点名,没你不行!人口普查能否达到预期目标,需要方方面面共同努力,您的大力支持配合,是人口普查取得成功的关键。您提供的信息会经加密处理后直接上传至国家统计局数据库,普查员将严格遵守《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》的规定,对您提供的信息予以保密。

最后,普查员的入户登记可能会占用一些您的休息时间,届时请您积极参与配合,并通过您向您的亲人、朋友、邻居宣传人口普查。感谢家长朋友们的理解和支持!祝工作顺利、家庭幸福!

                 四川省第七次全国人口普查领导小组办公室

                               四川省教育厅

                               20201016


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋