Document
[首页] >> 新闻动态 >> 教育要闻

李建勤赴四川文理学院宣讲党的十九届六中全会精神

[四川省教育厅] 发布时间:2021-11-25 08:45 来源:四川省教育厅 分享:

11月23日,省委教育工委书记李建勤赴四川文理学院宣讲党的十九届六中全会精神,并调研学院党的建设、教学科研、人才培养、疫情防控等工作。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为全省教育系统当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,推动全会精神进教材、进课堂、进师生头脑。


四川文理学院地处川陕革命老区,李建勤首先走进校史陈列馆,详细了解学校的办学历史,随后前往党委互联网思想政治教育工作部,听取学校网络文化建设、舆论引导、思政教育等工作情况汇报,并与学校干部师生深入交流,了解学校教学科研和人才培养情况,宣讲党的十九届六中全会精神。

李建勤从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面,对六中全会精神作了宣讲解读。

李建勤强调,要深入开展全会精神集中宣讲,结合百年党史和四川实际加强理论研究阐释,推动全会精神深入人心,引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要扎实抓好全会精神落地落实,找准贯彻落实全会精神与教育工作的结合点,精心谋划好明年重点工作、重大活动安排,确保今年收好口、明年开好局;要全面加强党的领导,以开展党建工作品牌打造和优秀“支部工作法”总结提炼活动为抓手,推动党建工作与事业发展深度融合;要充分运用互联网、大数据等新技术,创新党建工作方式方法,提升党建工作水平;要主动对接国家战略和经济社会发展需求,深化教育教学改革、创新人才培养模式、推进科研成果转化,更好地服务地方经济社会发展;要常态化抓好校园疫情防控,落细落实各项措施,坚决筑牢校园安全防线、守好师生安全底线。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡琼之