Document
[首页] >> 新闻动态 >> 教育要闻

省委教育工委、教育厅召开庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第五次会议

[四川省教育厅] 发布时间:2021-11-25 15:20 来源:四川省教育厅 分享:

将党史学习教育成效转化为

办好人民满意的教育的强大动力

11月24日,省委教育工委、教育厅召开庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第五次会议,强调要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于学习党史的重要论述,坚决落实党中央和省委决策部署,进一步巩固和提升党史学习教育实效,深入推进“我为群众办实事”实践活动,着力构建常态化长效机制,切实将党史学习教育成效转化为办好人民满意的教育的强大动力。省委教育工委书记李建勤主持会议并讲话,教育厅党组书记、厅长邹瑾参加会议。


李建勤指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前党史学习教育的重中之重,是推动党史学习教育深化拓展的重要举措。全省教育系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速形成学习贯彻热潮,促使教育系统广大师生员工和直属机关全体干部,永远铭记、倍加珍惜党在百年奋斗中创造的伟大历史成就,努力从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,牢记教育初心、坚守教育使命,坚定不移走好实现第二个百年奋斗目标新时代赶考路。要推动全会精神进校园、进课堂、进头脑,发挥高校专家力量,把过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功阐发到位。要以学生喜闻乐见的方式,通过知识竞赛、互动问答等形式开展宣传宣讲,让青年学生更好理解党的伟大、更加坚信党的道路、更加拥护党的领导。

李建勤强调,学史明理、学史崇德、学史增信,最终要落实到力行上。要深入推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好基层困难事、群众烦心事。省委教育工委、教育厅领导班子成员要带头走在前、作表率,各级领导干部要层层抓落实,聚焦“双规范双减”“6个100%”等实事项目重点推进。要抓实党史学习教育后续工作,及时总结经验成果,建立常态化制度,筹划开好专题民主生活会和党史学习教育总结大会,确保党史学习教育圆满收官。要抓好高校党建工作品牌打造和优秀“支部工作法”推荐评选活动,示范带动高校提升党建质量。要深入开展“对标竞进、争创一流”活动,推动《成渝地区双城经济圈教育协同发展行动计划》落地落实,增添防范化解教育系统重大风险、持续做好校园安全稳定工作和常态化疫情防控的办法举措,为推动治蜀兴川再上新台阶展现新作为。

会上,党史学习教育高校第八巡回指导组组长,省委教育工委委员,教育厅总督学傅明;第一巡回指导组组长,教育厅二级巡视员杨亚培交流汇报了工作开展情况。省教育考试院党委、成都纺织高等专科学校党委、基建后勤处党支部汇报了党史学习教育开展情况、成效和下一步工作安排。

省委教育工委、教育厅领导班子成员崔昌宏、戴作安、张澜涛、陈朝先,以及机关处室、直属事业单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡琼之