Document
[首页] >> 新闻动态 >> 教育要闻

教育厅召开庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第四次会议
做实规定动作 创新自选动作 做优协同动作
努力推动党史学习教育走深走实

[四川省教育厅] 发布时间:2021-06-16 16:52 来源:教育导报 分享:

616日,教育厅召开庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第四次会议。会议强调,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚决贯彻中央和省委决策部署,重点抓好中央和省委巡回指导组的相关意见以及省委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组会议(“我为群众办实事”实践活动推进会)精神落实,努力推动党史学习教育走深走实。

会议指出,要提高政治站位,进一步抓好理论学习中心组学习,重点抓好分阶段分专题学习的落实;进一步细化“我为群众办实事”实践活动项目清单,切实把实事办实、好事办好;进一步发挥“关键少数”引领示范作用,充分发挥各级领导干部的头雁作用,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面作出表率,做好示范;尽快制定组织生活会方案,确保在“七一”前后广泛开展专题组织生活会。

会议强调,庆祝中国共产党成立100周年大会日益临近,要进一步提振精气神,扎实做好近期相关工作。要圆满完成各项文艺活动,加强活动的氛围营造、严把细节,认真做好系列活动总结、展示等工作;要抓好宣传舆论工作,充分发挥厅属媒体平台矩阵作用,全方位多角度立体式呈现教育系统良好的精神风貌;要组织收听收看庆祝大会,提前谋划宣传报道工作,认真传达学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

会议要求,要对标总体安排查漏补缺,认真对照总体安排和实施方案,一一抓好落实,抓好统筹结合,协同推进;要及早谋划下阶段工作,重点抓好学习习近平总书记重要讲话精神和“我为群众办实事”实践活动,做好经验总结和典型选树。各地各校要做实规定动作,创新自选动作,做优协同动作,及时总结宣传推广经验做法,推动党史学习教育入脑入心。

省委教育工委副书记,教育厅党组成员李国贵主持会议。省委教育工委副书记,教育厅党组成员、副厅长崔昌宏以及教育厅机关各处室、直属事业单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:文帝