Document
[首页] >> 新闻动态 >> 教育要闻

教育厅举办直属机关庆祝中国共产党成立100周年诗文朗诵文艺汇演

[四川省教育厅] 发布时间:2021-06-30 08:31 来源:四川省教育厅 分享:

“从小老师教我唱,唱支山歌给党听,几经风雨更懂得,跟着共产党才有新中国……”6月29日下午,一曲悠扬深情的合唱《在灿烂阳光下》,拉开了四川省教育厅直属机关庆祝中国共产党成立100周年诗文朗诵文艺汇演的序幕。教育厅党组书记、厅长邹瑾与全体教育厅领导、驻厅纪检监察组及直属机关干部职工和离退休老同志代表观看了演出。

演出开始前,邹瑾等教育厅班子成员向厅直属机关党龄50年以上的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。

本次文艺汇演以“同心向党庆华诞启航教育新征程”为主题,分为“红色历程”“心中旗帜”“铮铮誓言”三个篇章。来自教育厅机关各处室、直属事业单位近500人齐聚一堂,用饱含深情的诗文、舞蹈、情景表演,向伟大的中国共产党“告白”;通过一句句带着血脉温度的章句,回顾百年历史、感受峥嵘岁月、传承红色基因、砥砺教育新征程。

《红船颂》《响亮的名字》《我爱你,祖国》《百年风华 盛世中国》《可爱的中国》《百年峥嵘 百年风华》等朗诵和红色情景剧作品,从1921年的嘉兴南湖讲起,娓娓讲述和真情讴歌中国共产党从成立、领导革命、成立新中国、领导改革开放、步入中国特色社会主义新时代的百年历程。《永远跟党走》《滋兰树蕙百年路 弦歌不缀续华章》《青春中国》《丹心永向党 奋进新征程》《歌唱祖国》等节目,表达了四川教育人同心向党,从红色信仰中汲取磅礴力量,为办好高质量人民满意教育不懈奋斗的心声。《追梦》《不忘育人初心 奋进新时代》《跨越百年的承诺》《七一赞歌》《不忘初心》《共圆中国梦》等节目,展现了四川教育战线不断推进教育公平、提升教育质量的生动实践,为“学有所教、学有良教、人人出彩”的宏伟蓝图增添四川笔墨。


在《永远跟党走》朗诵表演后,现场全体党员肃立,举起右拳,重温入党誓词,声音铿锵坚定,久久回响。

汇演在全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

万里鹏程追梦,铸就忠诚教魂。沐浴着党的光辉,站在四川教育“由大向强”、加快构建高质量教育体系的历史关口,四川教育人将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高扬习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,手拉手、肩并肩,朝着治蜀兴川的新征程、朝着中华民族伟大复兴的中国梦踏浪前行。


合唱《在灿烂阳光下》

基建后产中心、基建后勤处


✪朗诵《红船颂》

青年理论学习小组


✪情景朗诵《响亮的名字》

体卫艺处、安全稳定信访处、高教处、科技研究生处


✪朗诵《我爱你,祖国》

督导审计处、民族教育处、教育评估院


✪情景朗诵《百年风华 盛世中国》

融媒体中心、基教处、教育信息化处、机关党办


✪红色情景剧《可爱的中国》

机关服务中心


✪朗诵、歌舞《百年峥嵘 百年风华》

教科院、党建工作处、法规综改处


✪朗诵《永远跟党走》

国资装备中心、干部人才处、社会与民办教育处


✪《滋兰树蕙百年 路弦歌不辍续华章》

考试院、驻厅纪检监察组


✪情景朗诵《青春中国》

对外合作处、财务管理处、职教处


✪朗诵、歌舞《丹心永向党 奋进新征程》

信息化大数据中心


✪合唱《歌唱祖国》

办公室、融媒体中心


✪朗诵《追梦》

脱贫攻坚帮扶干部


✪小合唱《不忘育人初心 奋进新时代》

宣思统战处、发展规划处、新疆驻川藏工作组教育协调工作小组


✪朗诵《跨越百年的承诺》

厅机关离退休干部、离退休处


✪朗诵《七一赞歌》

对外交流中心、教师发展中心、就业指导中心、资助中心、人事教师处、高校学生处


✪歌曲《不忘初心》

张澜涛、汪静、国资装备中心



✪歌舞《共圆中国梦》

考试院


✪齐唱《没有共产党就没有新中国》

全体演员

扫一扫在手机打开当前页
编辑:文帝