Document
[首页] >> 新闻动态 >> 教育要闻

四川省2021年“课堂教学大比武”暨“基础教育精品课”遴选活动启动会暨省级培训会顺利召开

[四川省教育厅] 发布时间:2021-09-23 17:58 来源:四川省教育厅 分享:

为推动基础教育高质量发展,落实“双减”工作,推动课堂教学改革,促进信息技术与学科教学融合创新实践。9月23日,2021年“课堂教学大比武”暨“基础教育精品课”遴选活动启动会暨省级培训会以视频会议形式召开。主会场设在教育厅二楼多功能会议室,21个市(州)教育局设分会场。


会议要求,省级遴选活动一要理清思路,提高认识,加强组织领导;二要分工协作,充分发挥电教、教研部门的作用;三要形成示范,推广应用,切实提升优质资源的使用效益。

据了解,“课堂教学大比武”暨“基础教育精品课”遴选活动是我省根据《教育部办公厅关于开展“基础教育精品课”遴选工作的通知》要求,在结合“一师一优课、一课一名师”活动基础上,开展的一项全员教师参与的活动。该活动由教育厅基教处牵头,具体由省教育信息化与大数据中心(省电化教育馆)负责组织实施。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡琼之