Document
[首页] >> 新闻动态 >> 教育要闻

四川省2021年“蜀风诗韵”中小学生诗词大会比赛在蓉举行

[四川省教育厅] 发布时间:2022-01-04 15:37 来源:教育导报网 分享:

“‘姑苏城外寒山寺’中的‘姑苏’指的是哪个地方?”“中兴四大诗人有哪些?”12月27日,来自全省的111名小学生和43名中学生齐聚一堂,参加四川省2021年“蜀风诗韵”中小学生诗词大会体验赛,在轻松愉快的氛围里以诗会友。28日,这些选手还将参加本届诗词大会决赛。


四川省“蜀风诗韵”中小学生诗词大会作为中华经典诵写讲演系列活动旗下品牌活动之一,自2019年开展以来,以青少年为重点对象,把握导向、立足学术,着眼传承中华经典文化与诗词文化,让青少年更好地汲取诗词文化营养,已成为全省中小学生传承中华文化、展现诗词之美的重要平台。


据了解,受疫情影响,本届四川省“蜀风诗韵”中小学生诗词大会采取前期在线答题,积分排名的方式进行选拔,仅第一阶段参与人数就超过60万,通过层层选拨,涌现出一批热爱诗词和传统文化的优秀学子。决赛结束后,本届诗词大会的比赛结果将于近日在四川省教育厅官方微信四川教育发布和川教观察SCTV进行公示。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡慧