Document
[首页] >> 新闻动态 >> 委厅信息

西南科技大学、西南交大希望学院、雅安职业技术学院、
四川幼专推广“党建工作品牌”“优秀支部工作法”

[四川省教育厅] 发布时间:2022-11-16 08:51 来源:四川教育发布微信公众号 分享:

今年,中共四川省委教育工委、四川省教育厅发布了10个高校“党建工作品牌”、20个高校“优秀支部工作法”。各高校党委按照“可学习、可借鉴、可复制、可推广”原则,深入学习推广,着力创建和提炼出了更多富有学校特色、师生群众广泛认可的学校“党建工作品牌”“优秀支部工作法”,不断提升高校党建工作质量和水平。

西南科技大学

自四川省高校“党建工作品牌”“优秀支部工作法”发布推广会以来,西南科技大学党委组织部第一时间将全省“党建工作品牌”“优秀支部工作法”先进经验集下发学校23个二级党组织和236个师生党支部,在全校范围内组织开展“示范引领·促进发展”专题学习,全校各级中心组学习研讨43次,学校处级以上领导干部学习覆盖率达100%,各党支部学习研讨257次,覆盖党员4370余人。


学校党委组织开展了“党建工作品牌”“优秀支部工作法”创建评选活动,全校各级党组织反响积极,经过专业评审共评选出10个校级“党建工作品牌”、21个校级“优秀支部工作法”,并划拨经费21.5万元资助深化创建工作。


西南交通大学希望学院

近期,西南交通大学希望学院党委召开党委会研究部署“党建工作品牌”及“优秀支部工作法”推进工作。


学院在各基层党组织推荐申报的基础上,评选出了轨道交通学院党总支“先锋轨道——党建引领·争做转型改革排头兵”、土木工程学院党总支“红色工程·铸魂土木”2个校级“党建工作品牌”和机关第二党支部“三融合”支部工作法、交运系教师党支部“三化四引领”支部工作法等8个校级“优秀支部工作法”。学院要求各党总支和各党支部结合自身实际,进一步挖掘党建工作特色、亮点,努力总结凝练打造具有较强示范价值的党建工作品牌和支部工作法,力争努力实现“一个支部一套办法、一个支部一个品牌”。


雅安职业技术学院

四川省高校“党建工作品牌”“优秀支部工作法”发布推广会后,雅安职业技术学院聚焦“围绕中心、建设队伍、服务师生”核心任务,先后开展了党建示范创建和院级“党建工作品牌”“优秀支部工作法”评选。目前已评选出“红心向党星火燎原”等院级“党建工作品牌”4个,“三个双融合”等“优秀支部工作法”8个,形成了“学有榜样、赶有目标、干有方向”的良好氛围,给全校各级党组织提供了示范引领。


下一步,学校将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断对标竞进,持续推进“党建工作品牌”“优秀支部工作法”创建活动,着力打造“一总支一品牌”“一支部一特色”,形成党建品牌建设长效机制,切实发挥基层党组织战斗堡垒和示范带动作用。

四川幼儿师范高等专科学校

11月4日,四川幼儿师范高等专科学校召开基层党建工作推进会,对校级“党建工作品牌”“优秀支部工作法”创建项目进行中期验收。会议指出,要以“党建工作品牌”“优秀支部工作法”为抓手,持续培育打造示范性项目,进一步提升基层党组织政治能力和服务水平,促进基层党组织工作规范化、科学化。


此前,四川幼专结合学校中心工作和办学特色,21个党支部对标对点、认真提炼,秉承“党建+业务”理念,聚焦人才培养、教育教学改革、内部管控、服务师生、服务地方等重点工作,总结形成了“党建工作品牌”8个、“支部工作法”18个。最终,确定2个校级“党建工作品牌”、4个“优秀支部工作法”进行重点培育打造,学校组织人事处对6个创建项目全程指导、定期验收,并配套建设经费。


扫一扫在手机打开当前页
编辑:胡琼之