Document
[首页] >> 新闻动态 >> 教育要闻

李建勤到资阳市检查开学准备工作
落实落细疫情防控和安全措施 确保有序顺利开学

[四川省教育厅] 发布时间:2022-08-18 08:58 来源:中共四川省委教育工委、四川省教育厅 分享:

8月16日,省委教育工委书记李建勤到资阳环境科技职业学院、资阳口腔职业学院、四川希望汽车职业学院检查开学准备工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,牢记习近平总书记嘱托,按照省委工作会议部署要求,落实落细疫情防控和安全措施,扎实做好秋季开学各项准备工作。深化产教融合、校企合作,推动产学研一体化发展,培养符合经济社会发展需求的实用型人才。


在资阳环境科技职业学院,李建勤详细了解学校办学历程、专业设置、产教融合、毕业生就业创业等工作,随后听取了学校开学准备、疫情防控、防暑、暑期校园安全等工作汇报,强调师生返校前要提前进行摸底排查、完善各类应急预案、严格返校管理,确保师生安全顺利返校。

在资阳口腔职业学院,李建勤一边察看教学楼、实训室、宿舍楼建设和运用情况,一边询问学校人才培养、师资队伍建设等情况,随后听取了学校围绕区域发展规划立校办学、校企合作、开学准备、毕业生就业、大学生创新创业等工作汇报,要求学校落实落细各项疫情防控措施,确保开学后师生健康安全。

在四川希望汽车职业学院,李建勤深入汽车综合实训中心、医护实训室,详细了解学校校企联合育人、学生实训实习等情况,询问学校开学准备、疫情防控、专业设置、毕业生就业创业等工作,叮嘱学校要坚持产教融合,进一步优化学校专业设置、学生知识结构,做到同社会就业结构相匹配。

李建勤强调,高校要全面加强党的领导,落实立德树人根本任务,以高质量党建引领高质量发展;要围绕秋季开学,提前谋划安排,周密制定工作方案、严格返校师生管理、强化疫情防控条件准备、加强应急处置演练、优化校园管理模式,全力保障师生平安返校;要从严从实抓好校园安全管理各项工作,确保安全稳定;要坚持特色立校、产教融合,立足地方产业发展需求,打造特色优势专业,培养符合区域经济社会发展需求的技术技能型人才;要持续抓好2022届离校未就业毕业生的不断线服务,对重点群体毕业生就业实施精准帮扶,加强从就业看专业、看招生、看培养分析研究,促进毕业生更加充分更高质量就业。

省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长戴作安;省委教育工委、教育厅相关处室负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:文帝