Document
[首页] >> 新闻动态 >> 委厅信息

第三届“川渝云贵”四省(市)体育交流活动开幕式举行

[四川省教育厅] 发布时间:2023-11-21 08:26 来源:教育导报 分享:


11月17日,第三届“川渝云贵”四省(市)体育交流活动开幕式在成都体育学院举行。四川省教育厅副厅长蔡光洁致辞并宣布活动开幕。

蔡光洁指出,近年来,四川创立了“贡嘎杯”校园体育品牌赛事,以三大球为主体,带动了学校体育教学、训练、竞赛体系一体化发展,多措并举补足学校体育发展的短板弱项,动员更多学生参与体育运动,培养阳光自信、身心健康的青年学生。第三届“川渝云贵”四省(市)体育交流活动是推进成渝地区双城经济圈建设战略部署和区域协同发展的切实举措,对于促进川渝云贵四省(市)学校体育文化交流,相互取长补短,促进区域间资源共享、优势互补、协同并进具有重要意义。希望各位同学、各位教练员能够在这里收获一份友谊、坚定一份信念、提高一份球技、享受体育乐趣。

开幕式后,云南与贵州的两支“满天星”训练营初中组队伍在足球场上展开了角逐。在为期三天的时间里,四省(市)的八支“满天星”训练营初中组队伍将进行小组赛与冠亚军赛的较量,相互切磋,交流球技,增进友谊。

当天,还举行了校园足球发展讨论会,来自四川、重庆、云南、贵州的教育厅(教委)相关处室负责人共商校园足球和“满天星”训练营的发展之道,集体研讨“川渝云贵”校园足球发展联盟的成立、发展与运行办法。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:黄宇武