Document
[首页] >> 新闻动态 >> 委厅信息

全省2022年高等教育国家级教学成果奖获奖成果交流会举行

[四川省教育厅] 发布时间:2023-11-24 08:45 来源:教育导报 分享:


11月23日,全省2022年高等教育国家级教学成果奖获奖成果交流会在成都理工大学举行。会议宣传推广获奖单位在高等教育领域取得的研究成果,总结、交流高等教育理论研究和实践经验,进一步推动高等教育教学改革。省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长陈朝先出席会议并讲话。

会议指出,2022年,全省高等教育(本科、研究生) 国家级教学成果奖获奖39项, 获奖数持续稳定提升,充分展现了我省高校近年来在落实立德树人根本任务,加强思想政治教育、优化学科专业结构、创新人才培养模式、强化课程教材和培养基地建设、提升教师队伍水平、深化评价机制改革、完善质量保障体系等方面取得的突出进展和显著成效。

会议强调,提升人才培养质量,促进高等教育高质量发展,切实发挥好高等教育的龙头作用,对于建设教育强国、教育强省意义重大。要始终把人才培养放在首要位置,把思想政治工作体系始终贯穿人才培养体系各个组成部分,在本科生培养上,坚持以生为本,在研究生培养上,坚持以研为峰。要始终把教学工作摆在中心位置,通过制度创新和建设,确保教学质量的提高,围绕学生能力的培养和提高组织教学工作,加快建立新的课程教材体系、考试评价制度,加强教育信息化建设。要始终把教师队伍建设放在基础位置,大力加强以育人为核心的师德建设,为教师创造一个相对自由、宽松、和谐的学术环境和工作氛围,支持教师提高教学水平,改进教学方法。

会上,9所获奖高校代表介绍了获奖成果研究创新的过程和在人才培养中发挥的重大作用。

会议以线上线下相结合的形式召开。全省高校本科教学、研究生培养分管负责同志和部门负责同志,教育厅相关处室主要负责同志线下参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:黄宇武