Document
[首页] >> 新闻动态 >> 委厅信息

余孝其赴成都工业职业技术学院、成都职业技术学院调研

[四川省教育厅] 发布时间:2023-11-24 10:33 来源:省委教育工委、教育厅 分享:

11月23日,省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长余孝其赴成都工业职业技术学院、成都职业技术学院调研,强调要深入学习习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,全面贯彻落实省委十二届四次全会决策部署,深化产教融合、校企合作,精准对接区域主导产业、优势产业、支柱产业,统筹调整优化专业布局和结构,加快培养更多高素质技术技能人才,为区域经济社会发展和城乡融合发展提供人才和技能支撑。

在成都工业职业技术学院,余孝其先后走进成都工匠公共实训基地、轨道交通虚拟仿真实训基地、建筑智能化实训基地,了解学院实训基地建设、专业建设、课程建设、师资配备、产教融合、学生就业等方面的情况。“实训基地的运行情况怎么样?双师型教师占比有多高?实训设备使用情况如何?”每到一处,余孝其都与相关负责人和师生交流,要求学校抢抓国家大力发展职业教育的新机遇,积极探索校企合作新模式,建设产教融合新平台,充分整合利用各方资源,推动行业、企业高水平技术技能人才、管理人员等走进学校、走上课堂,培养更多符合经济社会高质量发展需求的紧缺型、实用型人才。

在成都职业技术学院花源校区,余孝其听取了学院新校区规划建设情况汇报,随后来到文化旅游学院大楼、智慧旅游实训基地,实地察看学院党的建设、专业建设、仿真实训、教育教学等情况。“专业特色是什么?招生规模有多大?对应的产业规模有多大?毕业生就业情况怎么样?”余孝其与学院负责同志驻足交流,对学校近年来取得的办学成效给予充分肯定,希望学校坚持以高质量党建引领高质量发展,立足办学基础、办学定位、优势特色,精准对接行业产业需求,形成与产业结构相适应的专业布局,特别要加强与头部企业的联合、融合,狠抓高水平专业(群)建设,走特色化、差异化、内涵式、高质量发展道路,打造更具竞争力、影响力的职教品牌。

省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长石静;成都市教育局、教育厅相关处室主要负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:黄宇武