[四川省教育厅] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 市州区县动态  >> “以赛促教” 巴中恩阳区举行小学科学课堂教学展评活动

“以赛促教” 巴中恩阳区举行小学科学课堂教学展评活动

[四川省教育厅] 发布时间:2020-06-30 09:19 来源:巴中市恩阳区教育科技体育局 分享:

近日,巴中市恩阳区举行小学科学课堂教学展评活动,全区共8名教师参赛,展示了苏教版教材下册三至六年级的教学内容。部分老师代表现场观摩比赛,全区老师通过网络平台观看比赛直播。

比赛中,参赛老师们带来科学课的展示,引导学生动口、动手、动脑,让学生真正成为学习的主人,参与科学的探索。区教研员王三江对本次课堂展评课例进行了多方位的点评;巴中市小学科学教学专委会理事长董飞作了《小学科学高效课堂的思考与探索》的专题培训,从科学课兴趣的培养、科学课的教法和学法的选择、科学课堂的拓展与延伸三个方面的内容进行了交流。

“作为一名一线的科学教师,参与本次小学科学课堂展评活动,收获颇丰,科学的教学离不开实验,离不开与现实生活的联系,联系得越紧密越巧妙,学生感受亦越深,越能体会到学习科学的乐趣。”参赛老师纷纷表示,今后的教学工作中,将尽心竭力做好教学工作,把孩子们引向科学的殿堂,让他们真正感受到科学的乐趣。


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋