[四川省教育厅] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 市州区县动态  >> 广安市前锋区教师全员培训有“新”招

广安市前锋区教师全员培训有“新”招

[四川省教育厅] 发布时间:2020-07-31 09:55 来源:广安市前锋区教育科技和体育局 分享:

728-29日,前锋区2020年中小学教师全员培训如期举行。本次培训是由前锋区教科体局主办,由其直属事业单位刚筹建成立的前锋区职业教育培训中心具体承办,该单位结合工作实际,创新工作方式,全力提升培训质效。

上下结合,培训方式“新”。本次培训共开设综合课培训和班主任培训两个大班,其中综合课培训900人采用“线上”培训的方式进行,设1个主会场,24个分会场,通过全区各学校视频会议系统开展培训;班主任培训555人采用“线下”在广安市世纪职业技术学校进行现场培训。

内外兼备,专业人才“新”。为提高培训质量,结合教师培训专业特点,全域挖掘专家人才,不仅在区外寻找有相关培训资质的专家,还在“本土”储备授课人才,其中本次培训聘请区外专家6名,区内教授2名,逐步建立并完善专家库,为今后高质量开展相关培训工作储备人才。

分合有序,课堂设置“新”。本次培训均采用集中授课和分组讨论两种方式交叉进行。先由专家集中授课,然后根据专家的授课内容,有针对性拟定讨论主题,紧紧围绕中心内容开展分组讨论。其中,综合课培训根据各校参培人数实际分成30个组进行讨论,班主任培训分成10个班开展讨论。教师们积极参与讨论,分享教育教学中的切身体会,形成高质量的经验交流文章20余篇。

(熊吉平王朝春)


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋